• Авторизация


Без заголовка 03-06-2012 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Блины с припеком от Вкусной еды

Блины с припеком

Сегодня у нас простой рецепт: блины с припеком, да с яблоками. Очень вкусные, нежные и  ароматные блинчики. Необычно и просто.

Детям понравится.

[482x367]

Блины с припеком готовятся по-разному: можно вмешивать припек прямо в тесто или выкладывать на сковороду отдельно.

Я делаю блины с припеком так:

Продукты:

  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 0,5 л молока
  • ¼-½ чайн. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • мука 1,5 стакана
  • 0,5 чайн. ложки гашеной соды
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление блинов с припеком

Яблоко помыть очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на тонкие дольки:

[482x361]

Тонкие дольки должны быть потому, что блины жарятся довольно быстро и яблоки должны успеть пропечься и стать мягкими – так будет вкуснее. Если яблоки настоящие — они быстро темнеют. Ничего страшного, внешний вид блинов с припеком все равно будет аппетитным.

Вымешиваю блины, нагреваем сковороду, наливаю немного растительного масла.

Выкладываю тонкие яблочные дольки на сковороду так:

[482x403]

Или так:

[482x358]

Если вы будете сворачивать блинчики с припеком, то первый способ  лучше.

Затем наливаю тесто и запекаем с одной стороны:

[482x397]

Жарю блинчик с одной стороны:

[482x371]

Переворачиваем и запекаем с другой стороны:

[482x403]

Выкладываю блинчик на тарелочку, сворачиваю вчетверо и посыпаю сахарной пудрой:

[482x361]

Наливаю чай.  Приятного аппетита!

Best-Hand-Made

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Майя_Шипеева - Дневник Майя | Лента друзей Майя_Шипеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»