Мы его теряем
17-12-2011 19:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Запишу себе на память. И хватит об этом думать.
"Мастер и Маргарита" 10 декабря. Театр на Таганке.
Есть люди с воображением, есть – без воображения. Те, что без воображения, смотрят фильмы, где много спецэффектов. Те, что наоборот – ходят в театр, а спецэффекты у них в голове, у каждого свои. Я очень люблю свои спецэффекты. Только иногда они вступают в противоречие с тем, что мне хотелось бы видеть. Но ничего не поделаешь.
После некоторого перерыва сходила на «Мастера и Маргариту». Опасалась, и не зря. Новые лица: Воланд (Сергей Подколзин) и Иешуа (Филипп Котов).
С Воландом всё понятно, ситуация безвыходная. Поначалу мне показалось, что умница-Берлиоз угадал: приехал сумасшедший немец или только что спятил на Патриарших. Маловато в нём чертовщины, жутковщины. А вот безумие есть. А ещё временами кажется, что главный чёрт – это Коровьев, который сотворил мороки-свиту для своего удовольствия. Один морок назначил главным. Но на самом деле кроме него никого нет, есть только он, вечность, скука и пустота. И балы ему надоели, вот он и приготовил гостям ожидаемый образ хозяина, пригласил хозяйку из местных, а сам прикинулся бесноватым переводчиком.
Иешуа. Они распяли не того! Очевидно, что этот юноша с добрыми, но пустыми глазами, абсолютно лишенный харизмы - не тот философ, за которым на базаре ходили толпы. Это – благородный человек, пожертвовавший собой, чтоб настоящий Иешуа спасся и нёс в этот мир добро и любовь. Странно, что опытный царедворец Пилат его не раскусил.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote