Мы являемся большими поклонниками песочных тортов. А этот особенно любим еще с детства…
![]() |
|
![]() |
Ингредиенты: Для коржей:
Для крема:
Для глазури:
100 г грецких орехов по желанию
|
Сметану взбить с яйцом и сахаром: | |
![]() |
|
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло: | |
![]() |
|
Муку, смешанную с какао и разрыхлителем: | |
![]() |
|
Замесить крутое тесто: | |
![]() |
|
Разделить на 8 частей. Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут: | |
![]() |
|
Каждую часть раскатать на пергаменте в круг как можно тоньше. Обрезать по кругу, наколоть вилкой: | |
![]() |
|
Выпекать при 200 градусах 3-5 минут: | |
![]() |
|
Сгущенку, кофе, шоколад растопить на небольшом огне. Перемешать до однородности: | |
![]() |
|
Сметану взбить до устойчивых пиков: | |
![]() |
|
Продолжая взбивать, ввести карамельно-кофейную смесь: | |
![]() |
|
Обрезки коржей раскатать в пласт и выпечь. Измельчить. Соединить с дроблеными поджаренными орехами: | |
![]() |
|
Коржи складывать стопкой, промазывая кремом: | |
![]() |
|
Верх и бока также обмазать кремом. Бока обсыпать подготовленной крошкой, верх полить растопленной глазурью | |
![]() |
|
Поместить торт в холодильник на ночь. И кусочек: | |
![]() |