• Авторизация


Без заголовка 21-04-2014 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт “Шоколадные пески”

Мы являемся большими поклонниками песочных тортов. А этот особенно любим еще с детства…

[показать]
 
[показать]

Ингредиенты: Для коржей:

  • 200 г сливочного масла
  • 165 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны (сливок)
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 20 г шоколада
  • 1,5 чайные ложки мелко молотого кофе

Для глазури:

  • 80 г шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сливок или воды

100 г грецких орехов по желанию

Сметану взбить с яйцом и сахаром:
[показать]
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло:
[показать]
Муку, смешанную с какао и разрыхлителем:
[показать]
Замесить крутое тесто:
[показать]
Разделить на 8 частей. Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут:
[показать]
Каждую часть раскатать на пергаменте в круг как можно тоньше. Обрезать по кругу, наколоть вилкой:
[показать]
Выпекать при 200 градусах 3-5 минут:
[показать]
Сгущенку, кофе, шоколад растопить на небольшом огне. Перемешать до однородности:
[показать]
Сметану взбить до устойчивых пиков:
[показать]
Продолжая взбивать, ввести карамельно-кофейную смесь:
[показать]
Обрезки коржей раскатать в пласт и выпечь. Измельчить. Соединить с дроблеными поджаренными орехами:
[показать]
Коржи складывать стопкой, промазывая кремом:
[показать]
Верх и бока также обмазать кремом. Бока обсыпать подготовленной крошкой, верх полить растопленной глазурью
[показать]
Поместить торт в холодильник на ночь. И кусочек:
[показать]

отсюда

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tanjusa - Дневник Tanjusa | Лента друзей Tanjusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»