• Авторизация


Быстрые маринованные баклажаны 27-03-2011 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cicikore Оригинальное сообщение

Быстрые маринованные баклажаны

[500x353]                                                                                                        800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чеснока
специи: паприка,немного чили
травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
соль
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль

Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

Получилось очень вкусно!
Рецепт подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.                                                                                                                                                                                                                                                                                http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Salaty_i_zakuski/128927_Bystrye_marinovannye_baklazhany.html
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые маринованные баклажаны | Marishka_Borisova - Дневник Marishka_Borisova | Лента друзей Marishka_Borisova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»