• Авторизация


ивительно нежный лимонный пирог с меренгой ( пирог старинный) 23-01-2014 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Удивительно нежный лимонный пирог с меренгой ( пирог старинный)

Солнечный, очень красивый, невероятно гармоничный по вкусу лимонный пирог. Контраст кислого лимона и сладкой меренги соединяется в чудесном пироге. который не может не поднять настроение. А разве не это нужно в этом холодном январе? Чаще готовлю его именно зимой, наверное он в большей степени зимний.

[700x469]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

6cc72083a9620bb38308dcaf9cfcaf8a (40x40, 0Kb)ТЕСТО:
150 г маргарина
180 г муки
1 желток
2 ст.л. ледяной воды
1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом
6cc72083a9620bb38308dcaf9cfcaf8a (40x40, 0Kb)НАЧИНКА:
400 мл воды
3 ст.л. крахмала
сок одного лимона
шкорка лимона
80 г сахара
2 желтка
30-40 г слив. масла
6cc72083a9620bb38308dcaf9cfcaf8a (40x40, 0Kb)МЕРЕНГИ:
3 белка (они у нас остались от желтков)
4 ст.л. сахара (ложки крупные, с горкой)
щепоть соли

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовится очень просто, по сути - песочная основа, лимонный кисель, взбитые белки.

Однако процесс приготовления немного затянут из-за охлаждения пирога перед выкладыванием меренги.



Охлажденный маргарин натереть на терку, всыпать муку, истереть в хлебную крошку, добавить желток, воду, соду, замесить тесто.

Сразу распределить по форме и отправить в морозилку на 10-15 минут

Выпечь основу слепым методом при 180 С до золотистого цвета (около 25 минут).

Воду, сахар, сок и шкорки лимона довести до кипения, проварить 5-7 минут, достать шкорки, добавить крахмал, довести до кипения/загущения, выключить. Остудить примерно до 60 С. Добавить масло, размешать, добавить желтки, хорошенько все вымешать, выложить начинку на песочную основу. Отправить заготовку пирога в холод до полного остывания.

Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.

Выложить меренги н остывший пирог, отправить в духовку на 10 минут при 150 С или около 1 минуты под грилем при 220 С (надо следить).

Резать лучше мокрым ножом.

[492x369]vlastvkusa.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)О чизкейке наверняка слышали все, но вот как его готовить? Предлагаю вам приготовить нежный, аппетитный чизкейк в мультиварке. Его волшебный вкус и бархатная структура не оставят вас равнодушными!

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ивительно нежный лимонный пирог с меренгой ( пирог старинный) | Витуханчик - My Notebook | Лента друзей Витуханчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»