• Авторизация


Детские мечты 21-03-2014 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это тяжело, когда единственное, что у тебя получается,
получается недостаточно хорошо...

Это тяжело, отказываться от мечты, особенно от детской. Детские мечты зачастую неосуществимы, потому что в детстве мы верим, что можем все, надо только постараться, верим, что не существует границ. Отказавшись от детской мечты, мы принимаем, что существуют пределы, которые нам никогда не преодолеть. Это грустно. С этим тяжело мириться. Я почти справилась, а потом оказалось, что не это самое тяжелое. Самое тяжелое, это когда появляются люди, твердящие, что у тебя все получится. Просто ознакомятся с твоими работами и скажут, что ты можешь. Сами, не ты заведешь об этом разговор. И это не твои друзья или знакомые, они непредвзятые, их мнение объективно и действительно многое значит, они разбираются. И ты не понимаешь что делать, ты в растерянности и земля ушла из-под ног. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
midorinikki 21-03-2014-20:35 удалить
Вот, главная задача родителей (а потом и общества) загнать человека в рамки своего социума. Почему? Да просто потому что так принято. Потому что традиция. Потому что завидно. Многим это удается. А правда то в другом. Человек действительно может все. Вот только не каждый может определить что на самом деле ему нужно. Нужно просто продолжать делать что тебе нравиться. И, однажды, границы останутся позади.
Hocus 21-03-2014-21:12 удалить
Ответ на комментарий midorinikki # У всех людей существуют какие-то границы, им неподвластные. К примеру, кто-то в детстве хотел стать космонавтом, но то ли оказался недостаточно умным, то ли здоровье не позволяет. Я не имела ввиду, что рамки эти психологические и кем-то навязанные. Конечно упорным трудом можно достичь успеха, но некоторые вещи все же нам неподвластны, как бы мы того не хотели. Однако в некоторых случаях, это может использоваться как отмазка. Порой, человек просто не хочет постараться. Здесь не тот случай, то есть, я думала, что не тот. Искренне верила, а теперь, все с чем я смирилась и приняла, подверглось эм сомнениям, и эти сомнения сбивают с намеченного пути. Как-то так...
midorinikki 21-03-2014-21:31 удалить
Ответ на комментарий Hocus # Вадим Зеланд в своих книгах серии "Трансерфинг реальности" определяет очень хорошую составляющую мира который нас окружает - это "внешнее намерение". Такая штука, когда "идет волна удач" способствующих продвижению нашей мечты (нашей цели). Иногда даже, мы можем не понять, что "то что случается" нам на руку. Потому что может полностью идти в разрез нашим планам. Но в итоге, потом оказывается, что получился лучший исход. Мы в большинстве своём как слепые котята. Тыкаемся носами в стенки коробки (читай границы), а вот рядышком может быть "дверь" или "окошко" его то и не замечаем. Да. Некоторые вещи упорным трудом достичь невозможно, но можно сделать так чтобы эти вещи сами пришли к нам. Вот об этом знают дети. Об этом мы знали когда были детьми. Просто в один прекрасный момент нам "дали по рукам" и сказали "ай йа йай" Я это точно знаю. А с намеченного пути и не нужно сбиваться. Просто нужно рассмотреть варианты "как двигаться параллельно" :)
midorinikki 21-03-2014-21:43 удалить
Ответ на комментарий Hocus # Тут даже и про того мальчика. Пусть даже у него ног к примеру не будет. А мечта полететь в космос будет. И вот, пока он маленький он даже знает как. Еще не осознает, но знает. И если вдруг ему посчастливиться не "получить по рукам". В конечном итоге он будет в космосе. Потому как параллельно будут формироваться первые векторы "стечения обстоятельств" и в один день все эти векторы пересекутся. Вот как-то так.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Детские мечты | Hocus - Бери от жизни всё, пока она не взяла всё у тебя | Лента друзей Hocus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»