(Навеяно молодыми людьми возле школы)
Привет тебе, друг мой и подруга!
А ты все еще ездишь в
метро? А помнишь? Третий вагон - вагон молодежи.
Скажите, кого считать молодежью а кого старперами?
Вот и мне интересно! По идее
старпер - это очень старый человек,
обычно - дедушка или бабушка которая не сидит в ЖЖ
А
молодежь - существительное женского рода, третьего склонения и пишется она с мягким знаком =) Иными словами это такой юзер, который в меру своей продвинутости умеет постить и каментить в
ЖЖ
Еще он умеет щелкать семечки, гадить в общественном транспорте, умеет не уступать место даже в экстремальных условиях и выпивает за день столько пива, что любой толстяк позавидует.
А есть ли плюсы?
Молодежь, несомненно, более развита с точки зрения коммуникаций и пользования любыми гаджетами-девайсами вообще. Старпер - в большинстве своем попросту не умеет кликать мышкой, так же не умеет он закачивать песни в плеер, не умеет разлочивать
айфон и звонить по скайпу. Старпер просит
тинейджерапомочь ему в поиске старпера-одноклассника в Интернете, или просит посодействовать в наборе бесчисленного текста, с последующим сохранением в DOC формате.
И как теперь жить?
Большинство сложных вычислительных систем и умных штучек разрабатываются молодежью для тинейджеров и для самих себя. Тут вам и вышеупомянутые гаджеты и игры, и разного рода портативные пк, планшетники, коммуникаторы, смартфоны и прочее... прочее...
Старпер всем этим арсеналом попросту не пользуется, считая его ненужным. Тихо перечитывая в сотый раз
Анну Каренину, тихо бесится он про себя, обвиняя между делом государство во всех своих грехах.
Старпер ставит молодежи палки в колеса и пытается прививать устаревшие, псевдоактуальные ценности. Старпер боится за страну, и за себя, думая о том, что будет когда к рулю встанет молодежь... Молодежь, если она в какой-то мере думающая, размышляет о будущем страны, когда у руля окажутся нынешние тинейджеры, это своеобразная эволюция.
А какой вывод?
Простой - в современном мире старпер пытается утверждать свои позиции, ссылаясь, в качестве мотивации для уважения, на события которые молодежь уже не помнит, а тинейджеры не знают вообще.
Отрицательная сторона такого воздействия такова - молодежь, воспитанная совковским методом, добровольно или из уважения к старперу считает описанные ценности нормой жизни, и фактически живет чужими идеалами.
Не спорю, самообразование на улице не лучшее из возможного, но так было всегда, что одни становились успешными и умными а вторые спускались все ниже, это зависит от человека. В итоге, современный старпер в современном информационном мире просто не может существовать без тинейджера. Быть может за это он его постоянно строит и воспитывает в стиле пятидесятых?
С глубоким уважением ко всем старперам, молодым и тинейджерам, Ru