• Авторизация


Морковная творожная запеканка 27-03-2011 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Попробую сделать без масла и с отрубями вместо муки и посмотрю, что получится. Потом попробую и без сахара.

Ингредиенты:
Морковь - 1000 г
Сливочное масло -125 г
Соль морская - ½ ч.л.
Сахар-песок - 2 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Творог 5-9% жирности - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - ¼ ч.л.

Приготовление:
Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...

[655x428]
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

[655x435]
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

[655x436]
Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.

[655x434]
Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

[655x432]
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

[655x438]
Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

[655x435]
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковная творожная запеканка | Tesonera - Suddenly I see... | Лента друзей Tesonera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»