• Авторизация


Каннеллони 13-01-2009 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

Каннеллони


 

В помощь моей ПЧелочке Angel-in-Sky пепераскиваю мой пост с Кухарки.

Каннеллони - паста приготовленная в духовке. Можно приготовить из сухих трубочек или свежих пластин. В данном случае показываю процесс приготовления из "сухофруктов" - трубочки.
 
[показать]
 
Вам понадобятся: трубочки для каннеллони, оливковое масло, мелко порезанные луковица, морковь, стебель сельдерея; помидорная пассата, фарш (любой, у меня был смешанный говядина и свинина), полстакана красного вина, натертый сыр, свежие сливки (факультативно), мускатный орех (в порошке), свежий базилик (нет свежего - можно замороженный), соль и острый перчик по вкусу.
Готовим рагу алла болоньезе:
Обжариваем порезанные овощи
[показать]
 
Добавляем фарш и смешиваем с овощами и обжариваем слегка
[показать]
[показать]
 
Когда фарш обжарился - вливаем красное вино и на сильном огне выпариваем его.
[показать]
 
Всыпаем немного мускатного ореха (не переборщить!)
[показать]
 
Посолили и добавили томатную пассату
[показать]
[показать]
 
Факультативно: добавляю немного свежих сливок, чтобы сделать соус более "бархатисным", кремообразным.
[показать]
 
Посолили, перемешали и на слабом газу готовим минут 40 - 50, выпаривая постепеннло лишнюю жидкость. Рагу не должно быть: мясо отдельно, помидор отдельно. Единая масса должна быть.
 
За пять минут до выключения газа добавляем измельченный руками базилик
[показать]
[показать]
 
Итак соус готов. Даем некоторое время на остывание, иначе пальчики вы себе обожжете. У меня времени было мало, поэтому я, как подручное средство, использовала крышку от бутылки с минералкой.
 
Берем емковсть, где будет готовиться блюдо.
Вливаем немного оливкового масла
[показать]
 
Если рагу получилось густоватое - добавим на дно несколько ст л помидорной пассаты
[показать]
 
Добавили немного рагу и хорошо перемешали все ингридиенты.
 
Начинаем наполнять трубочки каннеллони рагу алла болоньезе, использовав кофейную ложечку.
[показать]
[показать]
 
Выкладываем готовые наполненные трубочки в один слой в блюдо.
[показать]
[показать]
 
Сверху влили немного рагу и распределили его по поверхности пасты.
[показать]
 
Присыпали обильно натертым сыром.
[показать]
[показать]

 

Готовим минут 40 в разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистой корочки.

Можно "нафаршировать" трубочки каннеллони смесью отваренного шпината и рикотты. Тогда соус к блюду - бешамель.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Я каннелони иногда готовлю.
Alex_Agalakoff 13-01-2009-18:00 удалить
Исходное сообщение Ирина_Свечникова Я каннелони иногда готовлю.
По ходу вкуснятина....... С Наступающим Старым-Новым Годом
FIERWIND 13-01-2009-18:40 удалить
Интересно и картинки красивые*
Alex_Agalakoff 13-01-2009-18:42 удалить
Исходное сообщение FIERWIND Интересно и картинки красивые*


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каннеллони | Alex_Agalakoff - Sамый Lучший Dневник | Лента друзей Alex_Agalakoff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»