• Авторизация


Без заголовка 16-02-2011 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рыжая_вегетарианка Оригинальное сообщение

Пищевые добавки-внимание опасность!

О вредных пищевых добавок слышали все а вот и табличка которая поможет понять к какой группе они относятся:

[350x360]

Понятно что большинство добавок создаются химическим путем но часть из них имеет вегетарианское или животное происхождение.

  

Вегетарианские добавки:

Е100 Куркумины (CURCUMINS) – Вег.

I. Куркумин (Curcumin). Натуральный краситель из куркумы (Curcuma Longa) и других видов. – Вег.

II. Турмерик (Turmeric) Порошок корневища куркумы, называемого также турмерик. – Вег.

Е101 Рибофлавины (RIBOFLAVINS) – Вег.

I. Рибофлавин (Ridoflavin) – Вег.

II. Натриевая соль рибофлавин-5*-фосфата (Riboflavin-5*-phosphate sodium) – Вег.

Е140 Хлорофилл (CHLOROPHYLL) – Вег. - получают фотосинтезом

Е153 Уголь растительный (VEGETABLE CARBON) – Вег.

Е160а Каротины (CAROTENES) – Вег.

I. бета-Каротин синтетический (Beta-carotene synthetic) – Вег.

II. экстракты натуральных каротинов (NATURAL EXTRACTS) – Вег.

Е160b Экстракты аннато (ANNATO EXTRACTS) - Вег.

Е160с Маслосмолы паприки (PAPRIKA OLEORESINS) Вег.

Е160d Ликопин (LYCOPENE) – Вег.

Е162 Красный свекольный (BEET RED) – Вег.

Е163 Антоцианы (ANTHOCYANIN)- Вег.

I. антоцианы (Anthocyanins)- Вег.

II. экстракт из кожицы винограда, Энокраситель (Grape skin extract)- Вег.

III. экстракт из черной смородины (Blackcurrant extract) – Вег.

Е200 Сорбиновая кислота (SORBIC ACID)- Вег.Синтетическая либо из рябиныЕ202 Сорбат калия (POTASSIUM SORBATE) – Вег.

Е210 Бейзойная кислота (BENZOIC ACID)- Вег.из клюквы и брусники. Некоторые утверждают, что это канцероген, т.е. может привести к раку. Вероятно, если употреблять в больших дозах.

Е211 Бензоат натрия (SODIUM BENZOATE)- Вег.Канцероген.

Е212 Бензоат калия (POTASSIUM BENZOATE)- Вег.Канцероген.

Е213 Бензоат кальция (CALCIUM BENZOATE)- Вег.Канцероген.

Е234 Низин (NISIN)- Вег. Антибиотик, вырабатываемый молочнокислыми бактериями.

Е270 Молочная кислота, L-, D-, DL- (LACTIC ACID, L-, D- and DL-)- Вег.Получают сбраживанием сахарных растворов (патоки сахарного производства) и отходов молочного производства (пахты, сыворотки) молочнокислыми бактериями.

Е322 Лецитины, фосфатиды, фосфолипиды (LECITHINS) – Вег./Жив. – Вегетарианским является “Растительный лецитин», «Соевый лецитин» (Soya Lecithin). Невегетарианский – просто «Лецитин» (Lecithin) – его получают из яиц.

Е330 Лимонная кислота (CITRIC ACID) – Вег.

Е400 Альгиновая кислота (ALGINIC ACID) – Вег.из водорослей

Е401 Альгинат натрия (SODIUM ALGINATE) – Вег. – экстракт морских водорослей.

Е406 Агар (AGAR) – Вег. Вегетарианский заменитель желатина (желатин – невегетарианский продукт).

Е407 Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран (CARRAGEENAN AND ITS Na, K, NH4 SALTS (INCLUDES FURCELLARAN)) – Вег. – экстракт морских водорослей.

Е410 Камедь бобов рожкового дерева, кэроба (CAROB BEAN GUM) Вег.

Е411 Овсяная камедь (OAT GUM) Вег.

Е412 Гуаровая камедь (GUAR GUM) Вег.

Е413 Трагакант (TRAGACANTH GUM) Вег.

Е414 Гуммиарабик (GUM ARABIC (ACACIA GUM)) Вег.

Е415 Ксантановая камедь (XANTAN GUM) – Вег. – Микробный полисахарид.

Е416 Карайи камедь (KARAYA GUM) Вег.

Е417 Тары камедь (TARA GUM) – Вег.

Е418 Геллановая камедь (GELLAN GUM)- Вег.

Е419 Гхатти камедь (GUM GHATTI) – Вег.

Е420 Сорбит и сорбитовый сироп (SORBITOL AND SORBITOL SYRUP)- Вег.

Е440 Пектины (PECTINS)- Вег.

Е957 Тауматин (THAUMATINE) – Натуральный

Е958 Глицирризин (GLYCYRRHIZINE) – Вег. – из корня солодки

ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ:

Е120 Кармин или кошениль (CARMINES, COCHINEAL) – Жив.

Е352 Малаты кальция (CALCIUM MALATES) – Жив

Е484 Стеарилцитрат (STEARYL CITRATE) –  Жив.

Е540 - Жив

Е542 Костный фосфат (фосфат кальция) (BONE PHOSPHATE (essentiale Calcium phosphate, tribasic) – Жив. Всегда!

Е545 - Жив.

Е642 Лизин гидрохлорид (LYSIN HYDROCHLORIDE) – Жив.

Е909 Спермацетовый воск (SPERMACETIC WAX) - Жив.Е1000 Холевая кислота (CHOLIC ACID) – Жив.Е1000 Холевая кислота (CHOLIC ACID) – Жив.

Е1000 Холевая кислота (CHOLIC ACID) – Жив.

Е1105 Лизоцим (LYSOZYME) – Жив. Из яиц.

Е1405 Крахмал, обработанный ферментными препаратами (STARCHES ENZIME-TREATED) – Жив.

Желатин – Жив.

Пепсин – Жив. (если же указано, что он микробиальный, то это не животного происхождения).

Трипсин – Жив.

Пептон – Жив.

Реннин – Жив. (кроме случаев, когда указано, что фермент растительный, микробактериальный или микробиальный ).

Сычуг, сычужный фермент – Жив. (кроме случаев, когда указано, что фермент растительный, микробактериальный или микробиальный ).

Химозин – Жив. (кроме случаев, когда указано, что он неживотного происхождения ).

Хитозан - Жив
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Акада_Лиа_Бу - Радость каждого вздоха, радость каждого дня. | Лента друзей Акада_Лиа_Бу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»