Ответ на комментарий Топ_Менеджер #
Сотрудники ГИБДД избивали задержанного сутки за неправильный переход улицы
Потерпевший Евгений Левин. Фото Семен Чирков, kp.ru
Евгений и Лариса Левины возвращались домой, когда на перекрестке семейную пару остановили инспекторы ДПС, заявившие, что супруги перешли дорогу в неположенном месте и попросили пройти в служебный автомобиль.
На предложение представиться и показать соответствующие документы последовал окрик "Вы сколько выпили?!", хотя Евгений был абсолютно трезв. В ответ Левин достал мобильный и начал снимать разговор на видео.
В конце концов Евгений согласился пройти к машине, хотя инспектор так и не представился и никаких документов ему не показал. Телефон Левин передал жене для дальнейшей видеофиксации происходящего. Он не успел сделать и пары шагов, как почувствовал сильный удар по затылку, пишет "Комсомольская правда". Мужчина упал на живот, а инспектор, прижав несчастного коленом к земле, защелкнул на его руках наручники.
Лариса послушавшись мужа тем временем убежала, а Евгения люди в форме затолкали в машину и привезли на местное кладбище. Один из истязателей навел пистолет на жертву и приказал: "Молись!" Второй продолжал избивать Евгения, нанося удары по почкам.
По трассе проехала машина, "мазнув" фарами по жертве и ее мучителям. Те испугались, оттащили Евгения в кусты. Когда шум мотора затих и стало ясно, что автомобиль не вернется, один из гаишников снова навел пистолет на Левина, крикнув: "Беги!"
После отказа его новым ударом сбили с ног. Повезли в ОВД Полевска. Затащили в комнату допросов, приковали к табурету, привинченному к полу и снова начали бить.
Жена прибежала в милицию в 4 утра. Увидела мужа в крови, когда один из садистов в погонах выходил из комнаты. Ей сказали, что "злостного хулигана" будут держать до понедельника, до суда. Евгений все воскресенье провел в "обезьяннике". Иногда в комнату заглядывали сотрудники ОВД, узнавали, что происходит. Им отвечали, что задержали преступника.
Через несколько часов избиений Евгений просил только об одном - чтобы привезли врача. Когда его начало рвать кровью, "стражи порядка" все-таки вызвали "Скорую".
Выписали Евгения из больницы только вчера. В стационаре не хватало мест, и его отправили отлеживаться дома, сейчас он на амбулаторном лечении. За это время Лариса написала заявление в прокуратуру. В следственном комитете ситуацию комментировать отказываются.
В областном ГУВД уверяют, что обязательно с этим делом разберутся:
По словам руководителя пресс-службы УВД Свердловской области Валерия Горелых, в настоящее время идет проверка, после которой дело будет предано огласке, а также будут названы имена и фамилии. "Сразу хочу сказать, что в этой ситуации нет абсолютно белых и пушистых", - говорит глава пресс-службы милицейского ведомства.
Инспекторы, едва не убившие человека, по-прежнему дежурят на том перекрестке.
Хроника обвинительных приговоров за ксенофобную пропаганду в 2009 год
Приговоры, которые мы считаем неправомерными
Апрель 2009 г. Набережные Челны, Татарстан. Приговор по делу председателя Татарского общественного центра Рафиса Кашапова. Признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).
22 июня 2009 г., Петербург. Приговор по делу журналиста «Нового Петербурга» Николая Андрущенко. Признан виновным по ст. 282 УК РФ (возбуждение социальной ненависти к сотрудникам правоохранительных органов).
26 ноября 2009 г., Казань, Татарстан. Приговор по делу Ирека Муртазина. Признан виновным по по ч.2 ст.129 (клевета), ч.1 ст.137 (нарушение неприкосновенности частной жизни), п. «а» ч.2, ст.282 (возбуждение социальной ненависти с угрозой применения насилия, с использованием СМИ).
http://xeno.sova-center.ru/29481C8/E1AED88.html