Ничего не выходит у меня с ежедневными записями. Оправдание долго искать не надо - оно на поверхности: когда ничего не происходит - писать не о чем. когда много происходит - не остается времени. Это сейчас не знаю для кого было, потому что если по чесноку, то полное неумение организовать свое время и ничего больше.
В четверг встретились школьной компанией (наконец-то! Впервые после начала пандемии). Собрались легко, быстро, в полном составе (Упомянутая ранее Ленка на фото отсутствует, поскольку нажимает кнопку). Сидели до упора, пили лекарство, махали руками, признавались друг другу в любви и спорили до крика. И это, кстати, такая картинка к моему вчерашнему посту об отчуждении, точнее картинка-опровержение. Можно. Можно быть разными, и эту разность не замалчивать, а, наоборот, вынимать и разглядывать и перебирать по зернышку, и соглашаться, и возмущаться и давать советы, и всё - продолжая держаться за руки. Но тут еще эффект команды, всегда найдутся третьи лица, готовые смягчить и встать "между".
На этот раз бои велись по поводу взаимоотношений с выросшими сыновьями и невестками.

Мой собственный взрослый сын (прямо в тему) приехал в тот же день на ночевку, выслушал мои горячие и несвязные впечатления (поскольку я была еще на взводе), сказал, что все что взрослым сыновьям от теток требуется - это чтобы они не встревали в чужую жизнь - и будет всем счастье. Или несчастье - это как повезет, но уж точно не так, как кудахтающие мамашки пытаются сконструировать. Я как-то сразу успокоилась, поскольку мысль об ответственности за свою жизнь мне в мальчике "сконструировать" все-таки удалось. Но даже если сам дошел, то какая разница, если я полностью согласная.
От взрослых мальчиков самое время перейти к мальчикам маленьким. Пятница как раз оказался внеплановым бабушкиным днем. И вот что я скажу: маленькие мальчики от больших не так чтобы сильно отличались. Педагогические тезисы о том, что для маленького ребенка взрослые это абсолютный авторитет, в нашей семье терпят крах. Точно не помню, как там было с моими детьми, но Лева к словам взрослых относится весьма скептически и вовсе не торопиться принимать все за чистую монету. Как пример: писали / читали слова. В слове "Зося" Лева стал настаивать на мягком знаке после "с", мы с Кузей хором завели про "са" - "ся" и что же? Мальчик остался при своем.
А в субботу я посмотрела "Догвиль". Я - настолько далека от зарубежного кинематографа, что про Ларса фон Триера услышала первый раз. Это, конечно, большой пробел в моем культурном кругозоре, но после просмотра фильма я не уверена, что восполнение этого пробела так уж полезно для моего душевного состояния. Жуткий фильм. Я потом еще полсубботы слушала всякие его обсуждения и интерпретации. Потом вспомнила Шварца, Дракона, "души, которые он сам кроил" и Ланселота и немного утешилась.
Последнее - о медицинском аспекте будней. У меня в доме два профессиональных больных - муж и свекровь, им еще один вирус плюс-минус погоды не сделает. Ну и мне тоже, все равно я в зависимости от средней температуры по телам, живу или в лазарете, или в реабилитационном центре. К сожалению, сейчас первое. Приехала героическая скорая, на которую мы даже не рассчитывали - и да, целый час возилась с Димой, выполняя психотерапевтическую функцию в основном (выслушали жалобы). Нет, не сердце, похоже на невралгию - живем дальше в штатном режиме.
Хуже другое. Обещала отцу заехать на неделе. Но закрутилась, не смогла. И даже не позвонила((( Успокоила себя тем, что Федька ездил. А оказывается папа переболел, и до сих пор голос простуженный. Хочу добраться в понедельник.
Сюда же в печальное - собакина порезанная нога. Она, конечно, заживет, но пока, вот уже три дня на улицу выходим минут на 5-10. Скучаю страшно.Мария сидит на окне и я рядом с ней. Она спит, а я смотрю на пролетающих мимо ворон.
Рассвет. Ха! Вот о чем забыла. Я же утром видела кусочек радуги, натуральный, разноцветный, скакал по краешкам облаков. Гало, наверное - просто солнца совсем не видно было за тучами.
Пробегая до собачей площадки и назад.
Исходное сообщение Лай-лай-лай Дяденьки примерно нашей возрастной категории отрывались рядом, как пятиклассники на большой перемене))Играли в футбол ластиком? :))
А про сыновние размышления - это очередная материнская иллюзия. Не встречала я мужчин, которые бы сокрушались, что маму не слушались.Таки потому, что они таки слушались! :))
Исходное сообщение Фдучун Исходное сообщение Лай-лай-лай Дяденьки примерно нашей возрастной категории отрывались рядом, как пятиклассники на большой перемене)) Играли в футбол ластиком? :)) Армреслинг устроили. Переходящий в попеременное братание с пинанием)) А про сыновние размышления - это очередная материнская иллюзия. Не встречала я мужчин, которые бы сокрушались, что маму не слушались. Таки потому, что они таки слушались! :))Это, конечно, бальзам на мое материнское сердце))