Гидрометцентр опять ошибся. На этот раз в пользу бедных - вместо мрака и ужаса нам досталось бонусных полдня красоты и солнца. Угулялись от души, собака продолжила купальный сезон.
Разогнались после обеда продолжить (с Белкой), но тут сгустилось. И пошли мы на выставку Виноградова в музей Русского импрессионизма. Про Виноградова я слышала первый раз, чувак оказался общественно активным и чрезвычайно позитивным. Он дружил с Грабарем, Коровиным, Серовым, Мамонтовым и др., и пр. (по-моему вообще со всеми). Я обожаю увлекающихся людей, каковым Виноградов, судя по всему и был: Переходя от картины к картине, легко читалось в чье творчество он окунулся конкретно в тот период.
Хочу быть понятой правильно, Виноградов был хорошим художником и то, что он делал, это не подражание, а именно увлеченность, влияние, но при этом все-таки вторичность - самобытности ему не хватило. Ну да и ладно - смотреть приятно, иногда очень приятно (когда, например, Коровинский краплак мелькнет) и даже более, чем приятно - цвет чистый, мазок крупный без всяких ненужных прорисовываний. Короче не зря сходили.
И просто картинка с прогулки после выставки. И да, два слова про имбирный чай - с тархуном и красным жгучим перцем, необычно и мне понравилось.
Бухгалтерия: шагов - 23 800, километров - 15,4.