Надо было помочь человеку, проводить до глазной больницы - у него сегодня процедура по коррекции катаракты.
Ну как надо - и сам бы справился, хотя с сопровождающим спокойнее (мало ли что пойдет не так), а мне возможность вместе прогуляться и поговорить в радость. До сих пор не оправлюсь от изоляции, точнее не выйду из нее. Вроде как ничего особенного - встреча с другом, а поймала себя на том, что внутренне готовлюсь к "выходу в свет".
Больница в Одинцово, от ж/ станции пешком. Люблю эту дорогу. в Одинцово сказочные дубы. Вот прям классически сказочные - такие рисуют в книжках. Так и идешь от дуба к дубу, каждого в лицо как старого знакомого узнаешь.
Процедура прошла успешно, на обратной дороге в ТРЦ. на привокзальной площади поели в чайхане. Не такой чайхане, которая в Москве "№1", а какая-то местная, портал во времени и пространстве - с огромными порциями настоящего плова, мантов (8!! штук), лагмана, шурпы, люля... чаем, заваренным вместе с лимоном прямо в чайнике и смешными ценами. Повар накладывал плов артистически. И без этих дурацких улыбок, которыми якобы надо непременно встречать посетителей. лицо у него было явно восточное, но мне показалось - не узбек. Потом вспомнила - похож он был на юношей Усто Мумина.
Короче, решили, что это такая профсоюзная столовая для гастарбайтеров (в зале реально одни узбеки, таджики, парочка забредших казахов - уже инородно выглядела).
Купила свекрови розу в горшке, кремы какие-то - день учителя святое, Димка еще днем хризантем принес. Но она сегодня слабенькая - лежит. Ешкин кот! Вот пишу и понимаю, что забыла позвонить "главной бабушке", которой 93 - пока дети в отъезде, надо было ее проконтролировать. Ладно, завтра.
Луна желтая, матовая - декоративный светильник, третий день уже такая, мы с собачкой даже отвлекаться не стали. Завтра, все завтра.
Ну какая же хрень в мире то. Теперь еще киргизы. Что такое забулькало вокруг планеты?
Спать!