Sensetive_ET_61, между прочим за пару месяцев оголтелой творческой лени мои руки тоже мне кажутся неумелыми), а вообще питерская сама за тебя рисовать должна - она ж волшебная (хотя на конкретные вопросы я бы ответила, так давно я с тобой не трындела, соскучилась, жуть!)
LosenKo, мм, ну боюсь таки я рекордсмен творческого бездействия)))
ну питерская как бы да - сосед сказал, что да, Видно, что цвета хорошие, а про сам портрет вообще ни слова)))
да уж давно не болтали-то)))))))))))))
мне бы основы что ли, мне говорили мочить вроде надо сначала лист, потом кисти какие-то дурацкие купил - синтетику 3 и 5 плоские, 5 круглую и 1 и 3 колонок. ну и еще щетина пятерка, которой я и пытался вернуть белизну листа ,Вымывая навозюканную грязь. и все это мне показалось мелким для формата а4 в плане заливки крупных цветовых пятен
ITDalee, секрета нет, я просто прорисовываю все фрагменты отдельно, но говорят, что так можно сделать с помощью воска (мне, правда, это кажется намного более трудоёмким процессом)
Sensetive_ET_61, ты, знаешь, я вообще любитель на влажном листе рисовать акварелью, так и растяжку приятней делать и иногда эффекты неожиданные пояаляются, а если слижком много воды можно и подсушить кистью, выровнять пятна. Широкими кистями вообще не пользуюсь, практически лбой формат прорисовываю пятёркой, белочкой (но у меня, видишь ли, не натуралистичне вещи, поэтому тебе советую десяточкой тоже пользоваться для заполнения фона). Много краски набирать на кисть вообще не рекомендую, сначала мягко пропиши на полутонах (это же не гуашь, так что пользуйся "раствором" краски, а не самой краской), а потом расставь акценты (глаза, губы, украшения, либо блики на волосах).
LosenKo, хм, а еще есть какой-то флейц для смачивания листа первоначального. не очень понимаю как он отличается от остальных кистей)
и вот круглыми или плоскими тоже не оч понимаю разницу.
а по насыщенности сначала пишутся светлые участки, потом светлое можно перекрывать темным, чтобы контурности не было? (в плане белых участков там где не надо)
еще я так понимаю между слоями как-то просушиват ьслегка надо, чтоб не текло?
и наложение слоев - не очень понимаю как делаются сложные переходы - неужто за один раз попаданием в тон и насыщенность или там все же скорее слои?
LosenKo, нетолько)))нравится аккуратность и такая вот дотошность в виде забивания фона более чем полностью)Это мой минус. Когда я делаю портреты или натюрморты неважно вобщемто фон всегда пустует(((
Чаще всего.
Поэтому всегда роняю слюнки на рисунки твоего исполнения.