• Авторизация


ш а ш л ы к 21-07-2010 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
Шашлык из говядины и телятины
720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Рецепт шашлыка обычный
Шашлык из баранины
1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)
Шашлык из баранины
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Рецепт шашлыка по-узбекски
Шашлык из баранины
840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
Шашлык из говядины и телятины
1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из птицы
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

Рецепт шашлыка из куриных желудочков
Шашлык из птицы
1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.

_________________
Сколько психологов нужно для того, чтобы поменять лампочку? Один, если лампочка готова меняться.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Форум закрытОтветить Страница 1 из 2 [ Сообщений: 77 ]
На страницу 1, 2 След.
Для печати | Известить друга Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
Спирт
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 16:03
Аватар пользователя

Стакан спирта + ириска
Зачем какой-то шашлык?


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
LadyWinter
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 21:29
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 02:14
Сообщений: 4891
Откуда: Москва
Репутация: 92 [ ? ]
Медали: 19
Роза (15) Настоящей леди (1) Джеймсбонд первой степени (1)
Хрустальная Бутылочка Ехидны (1) Зайка (1)
Спирт, как зачем? А от жены отмазаться? :)

_________________
Сколько психологов нужно для того, чтобы поменять лампочку? Один, если лампочка готова меняться.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 16:58
Аватар пользователя

Есть два рецепта маринада:
1) 0,5литра сметаны+сок двух лимонов+0,5литра белого сухого вина+соль+лук репчатый порезанный кружками - этого маринада хватает кг на 5 мяса (любого)
замачивать за 2-3 часа до приготовления шашлыка. Но говорят, если кспеху, то выручает за 1 час (пока едешь на машине на поляну)
2) литр томатного сока+банка майонеза(250мл)+соль+лук репчатый порезанный кружочками+перец черный молотый по вкусу - это маринад для неспешного приготовления, замачивать кг 4-5 мяса (лучше свинина или курица) вечером (в холодильник), чтобы к полудню получить классное мясо.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 22:44
Аватар пользователя

мой любимый шашлык это из курицы, сама всегда его делаю с 14-ти лет, берете окорочка, режете на 2-3 части, складываете в глубокую посуду предварительно обмазав майонезом, посыпать солью, между кусочками побольше лука и лимон кружочками, так же его можно еще и выжить, немного уксуса для мариновки, можно добавить любого белого вина, но лучше при обжарке на углях смачивать шашлык вином, очень быстро маринуется-час,два, и очень вкусно!!!!и просто в приготовлении, Приятного аппетита! :co_ol: :bra_vo:


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
LadyWinter
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 13:31
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 02:14
Сообщений: 4891
Откуда: Москва
Репутация: 92 [ ? ]
Медали: 19
Роза (15) Настоящей леди (1) Джеймсбонд первой степени (1)
Хрустальная Бутылочка Ехидны (1) Зайка (1)
Источник: http://povareshki.net/index.php?option=com_content...k&catid=25:2008-12-24-15-07-24
Цитата:
Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.

Итак, самое любимое из множества опробованного!

1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
Жарить обычным способом над углями.
В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
Время выдержки такое же.
В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель! Лук по желанию.
Жарим, сбрызгивая только маринадом.
Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.

5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.
Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.
Выдерживаем до суток в холодильнике.
Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока.
Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.

7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами.
Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.
Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!
Им можно накормить и детей на пикнике!

8 вариант - изысканный шашлык!
1 кг мяса, 5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками, по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом, мускатных орех и майоран.
На шампур нанизываем и мясо, и ананасы.
Поливаем маринадом.

9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.
Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.


_________________
Сколько психологов нужно для того, чтобы поменять лампочку? Один, если лампочка готова меняться.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
LadyWinter
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 23:19
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009, 02:14
Сообщений: 4891
Откуда: Москва
Репутация: 92 [ ? ]
Медали: 19
Роза (15) Настоящей леди (1) Джеймсбонд первой степени (1)
Хрустальная Бутылочка Ехидны (1) Зайка (1)
Отчитываюсь по результатам первомая :)
Я мариновала свинину в классическом маринаде (вода, уксус, перец, лук). Свинины взяла окорок, а не шею, поэтому получилось ничего особенного, суховато.
Баранина вышла прекрасная - у меня нашлось немного корейки из "Ашана", я замариновала ее в интуитивно придуманной штуке из томатного сока, воды, лука и ткемали. Водой разводила для того, чтобы мясо совсем уж не развалилось. Получилось очень сочно и мягко.
На самой уже даче, когда все мясо кончилось, делали на ужин "плебейский" вариант курицы - в маринаде из майонеза, рубленого чеснока и перца. Пожаренная в решетке для мангала, курица получилась нежная внутри и хрустящая снаружи.
Май удался!

_________________
Сколько психологов нужно для того, чтобы поменять лампочку? Один, если лампочка готова меняться.

Алиса - 27.03.08

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Парадиzzzz
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 10:34
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:15
Сообщений: 1713
Откуда: Москоу-Сити
Репутация: 23 [ ? ]
Медали: 10
Роза (9) За помощь в развитии форума (1)
Кто знает, как шашлык мариновать в кефире?

_________________
"Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость" (с)

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 00:11
Аватар пользователя

На кефире очень просто,посолить поперчить лук полукольцами,кетчуп и кефир и до утра,шашлык получается вкусный и сочный.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 15:16
Аватар пользователя

есть два правила приготовления шашлыка 1 правильно выбрать мясо 2 не испортить это мясо а все эти маринады это всё для дилетантов а вот подать к готовому мясу всякие приправы и вкусности это дело вкуса


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 00:05
Аватар пользователя

LadyWinter писал(а):
Источник: http://povareshki.net/index.php?option=com_content...k&catid=25:2008-12-24-15-07-24
Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Итак, самое любимое из множества опробованного!

1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
Жарить обычным способом над углями.
В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
Время выдержки такое же.
В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдер.

5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.
Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.
Выдерживаем до суток в холодильнике.
Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока.

7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами.

8 вариант -

9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.
Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.




Это рецепты человека,который разбирается в этой кухне,а в заглавии поста,да и большинство-это кусок жаренного на кастре,кисловато-соленковатого мяса(Где вы видели узбека без базилика и т.д,не считая московских рестаранов)....Приправа подается в любом случае,даже если мясо вареное, или у вас в гостях человек,который не знает разницы между сырым и маринованным(читал здесь таких) У нас в Одессе,шашалык делают так же часто,как в Сибире пельмени.Хочу добавить немаловажную вещь,что "специями" (сушеный бурьян+отходы от специй) из супермаркета-быстрее разочаруетесь, чем прийдете в восторг.Сначала нужно хорошо распробовать в отдельности каждый натуральный продукт,запомнить хотя бы основные из них,те которые вам нравятся(ведь о вкусах не спорят)то же касается и вина,а уж потом эксперементировать.Но 20-30 по счету,уверен прийдется по вкусу и вам и вашим друзьям. Приятного!!!


Последний раз редактировалось LadyWinter 25 май 2009, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
поправила цитату


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Summertime
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 22:18
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2009, 20:21
Сообщений: 128
Откуда: Россия, Вологодская область, Череповец
Репутация: 5 [ ? ]
Медали: 2
Роза (2)
Мы любим в сухом белом вине мариновать вместо уксуса, тоже вкусно получается. А насчет томатного сока, LadyWinter, интересно. Надо попробовать :)

_________________
Об этом я подумаю завтра...

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 21:26
Аватар пользователя

можно мариновать в разведённой горчице


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
SSA
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 11:09
Аватар пользователя

Доброго здоровья и успехов всем!!!

Изощрённости ума, чтобы усладить желудок,- нет дна!
На Кавказе поступают просто:
- выбирают прежде "правильное" мясо;
- нарезают нужной величины и маринуют с луком не менее 6 часов в сухом красном чисто виноградном немного зауксусившемся вине;
- посолить и обжарить на углях виноградной лозы (на УГЛЯХ)
Вкушайте на здоровье!!! :-ok-: :co_ol:


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
eddu
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 22:07
Аватар пользователя

самый хороший и вкусный шашлык это баранина в масле с размарином и лемоном ни какого лука ну и соль с перцем по вкусу от 2 до5 часов . свинина так же в масле но без размарина а с зирой и паприкой


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Александр-2
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 16:23
Аватар пользователя

Покупаю в магазине готовый замороженный, иногда попадается подтаявший уже, из подтаявшего - удаляю по возможности большее количество казённого маринада, доливаю сухого вина (поскольку предпочитаю красное - это всегда красное)
Пока едешь до поляны - вкус мяса кардинально меняется (после приготовления конечно ;) )


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 19:58
Аватар пользователя

БЕРЁМ СВИНИНУ ПАРНУЮ(ШЕЯ ИЛИ КАРБОНАТ НЕ МОРОЖЕННУЮ И ЖЕЛАТЕЛЬНО МОЛОДУЮ),СТОЛЬКО ЖЕ РЕПЧАТОГО ЛУКА(ЛУК ЛУЧШЕ ЗЛОЙ,СКОЛЬКО МЯСА СТОЛЬКО ЛУКА ПО ВЕСУ).ПОЛОВИНУ ЛУКА РЕЖЕМ КОЛЬЦАМИВТОРУЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.МЯСО-СРЕДНИЙ РАЗМЕР 4Х5 НО НЕ МЕЛКО ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ . ПЕРЕМЕШИВАЕМСТАВИМ НА 1 ЧАС В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО ИЛИ ХОЛОДИЛЬНИК(ЕСЛИ МЯСО НЕ ПАРНОЕ И НЕ МОЛОДОЕ А ОХЛАЖДЁННОЕ ТО УВЕЛИЧИВАЕМ ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ). ЖАРИМ ТРАДИЦИОННО УГЛИ РАСКАЛЁННЫЕ БЕЗ ПЛАМЕНИ И НА ШАМПУРАХ НЕ ЗАБЫВ ПРИ ЭТОМ НАДЕТЬ ЛУЧОК НО НЕ МНОГО А ТО ЛУК СГОРИТ!
P.S И НИКАКИХ ПРИПРАВ !!!! СОУСЫ МАЙОНЕЗЫ ЛИМОНЫ КИВИ УКСУС И ТД ВСЁ ПОТОМ КТО С ЧЕМ КАК ГОВОРИТЬСЯ!!! ПРОБУЙТЕ(ОТЗЫВ В ЛИЧКУ)


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Васёк
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 02:28
Аватар пользователя

парное мясо опасно для здоровья!
Спроси любого мясника! мясники парное мясо не едят!!!
А шашлык самый вкусный это: Мясо + много лука + соль,перец и всё!!!!
Этому реуенту меня научил Дядя кавказской национальности из ресторана грузинского хорошего )


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
irbis1966
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 11:31
Аватар пользователя

На вкус и цвет-.........
Для очень быстрого приготовления: мясо, соль, перец, масло растительное по вкусу, помидоры (или разбавленная кипяченой теплой водой томатная паста-до жидкого состояния) лавровый лист и что важно лук перемолотый на мясорубке!!! под гнет на 30-40 минут. Рассол должен покрыть мясо. Уксус не рекомендуется.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
gauhar
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 12:41
Аватар пользователя

Очень просто. Нарезать мясо кусками, добавить лук нарезанный полукольцами, залить тузлуком обычным без чеснока и все перемешать. Оставить на 5-6 часов. Для приготовления тузлука в айран нужно добавить соль, паприку, молотые черный, красный перец и молотый тмин. Все добавляется по вкусу. Айран должен быть свежий. Если тузлук вкусный то и шашлык будет вкусный.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Шаман
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 14:16
Аватар пользователя

барышни, как же вы могли забыть про шашлык в пиве? кроме самого факта поездки на шашлыки, фраза "а мариновать будем в пиве!" является дополнительным стимулом для отрывания мужа/брата (не суть есть важно) от телевизора/компьютера =)
выбор мяса, крупности нарезки и набора специй оставляю вам - не хочу нарываться на обвинения в дилетантстве. лук, конечно же, обязателен, причём я выбираю некрупные луковицы (кольца с больших не так удобно потом нанизывать на шампур). куски мяса я предварительно хорошенько натираю специями. мясо-лук-специи-[прочую лаврушку] укладываем в посудину с герметичной крышкой (у меня 5-литровое ведёрко), с добавкой смеси: на кг мяса 100г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, (предварительно размешать). заливаем светлым пивом, только не самым дешёвым - жигулёвское в наши дни для маринада не катит. немного перемешиваем содержимое ёмкости - чтобы выпустить часть газов, и чтобы куски не так плотно прилегали друг к другу и лучше пропитались. если готовим прямо у дома - ставим в прохладное место на пару часов. мы обычно берём ведёрко с собой, и пока добираемся до "своей" поляны, как раз часа полтора проходит. полчаса на разбивку лагеря и костёр. занавес, актёры ушли пить-есть в гримёрке.
P.S. главное - не давайте мужикам жрать маринад в сыром виде, лучше нормального пива им налейте =)


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 10:06
Аватар пользователя

самый ленивый, быстрый, беспроигрышный и довольно вкусный "шашлык" - купите куриные окорочка (или уже разделанные на бедро и голяшку), и перемешайте их в готовой горчице. Минимум часа хватит, больше лучше. Мясо будет мягким, пряным и не горьким, как многим кажется. Жарить лучше на решетке. Остальные специи и магазинные кетчупы по вкусу. Уберите из своих рецептов уксус вообще и майонез и удачи вам!


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Outrageous
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 12:48
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 09:13
Сообщений: 549
Репутация: 8 [ ? ]
Медали: 4
Роза (4)
у меня МЧ в пиве замариновал как-то - мясо получилось нежнейшее!
а приправы мы не любим) мясо - должно пахнуть МЯСОМ, а не специями)

_________________
Изображение
-А вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.
-Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
©Правдивая История

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
feles
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 13:35
Модератор раздела "Готовим дома"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2009, 11:30
Сообщений: 3017
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 31 [ ? ]
Медали: 13
Роза (11) За помощь в развитии форума (1) Золотой Перец Кулинара (1)
Outrageous
по-моему, мясо должно быть вкусное, а уж кому какое - каждый решает сам :)

_________________
avoid dealing with those jealous losers - you'll survive in style

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Outrageous
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:16
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 09:13
Сообщений: 549
Репутация: 8 [ ? ]
Медали: 4
Роза (4)
feles, просто мы истинные хищники - не любим, когда от мяса пахнет ТРАВОЙ ;)

_________________
Изображение
-А вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.
-Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
©Правдивая История

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
feles
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:22
Модератор раздела "Готовим дома"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2009, 11:30
Сообщений: 3017
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 31 [ ? ]
Медали: 13
Роза (11) За помощь в развитии форума (1) Золотой Перец Кулинара (1)
Outrageous
ну все приправы пахнут травой, нинада! ))

_________________
avoid dealing with those jealous losers - you'll survive in style

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Outrageous
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 15:05
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 09:13
Сообщений: 549
Репутация: 8 [ ? ]
Медали: 4
Роза (4)
felesб ну не могут приправы пахнуть МЯСОМ)))))))))))))) все приправы - растительного происхождения) не будут же мясо приправлять мясом?))))))

_________________
Изображение
-А вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.
-Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
©Правдивая История

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
feles
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 15:13
Модератор раздела "Готовим дома"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2009, 11:30
Сообщений: 3017
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 31 [ ? ]
Медали: 13
Роза (11) За помощь в развитии форума (1) Золотой Перец Кулинара (1)
Outrageous
о чем спор? ;) каждому свои запахи и ассоциации :)

_________________
avoid dealing with those jealous losers - you'll survive in style

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Outrageous
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 20:05
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 09:13
Сообщений: 549
Репутация: 8 [ ? ]
Медали: 4
Роза (4)
feles, а кто-то спорит? :du_ma_et:

_________________
Изображение
-А вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.
-Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
©Правдивая История

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
feles
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 20:10
Модератор раздела "Готовим дома"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2009, 11:30
Сообщений: 3017
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 31 [ ? ]
Медали: 13
Роза (11) За помощь в развитии форума (1) Золотой Перец Кулинара (1)
Outrageous
проехали)

_________________
avoid dealing with those jealous losers - you'll survive in style

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Димаста
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 19:20
Аватар пользователя

мне больше нравится либо с вином, помидорами и луком, либо в гранатовом соке


Последний раз редактировалось feles 15 авг 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
читабельность


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 09:15
Аватар пользователя

Вот это да!!! Сколько способов приготовления шашлыков!!! КЛАСС!!! Спасибо!


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 20:04
Аватар пользователя

Только не имеющий понятия может мариновать мясо в белом вине. Хотя ,- о вкусах не спорят.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
владимир.
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 13:20
Аватар пользователя

кусочки свинины обсыпаем чёрным молотым перцем.перемешуем 10 минут
добавляем кетчуп чили пол-пачки на 1 килограмм.майонез 200 гр.готовой горчицы
чайная ложка.засыпаетса кольцами лука.вымешуетса.заливаем газированой водой.вымешуем.в холодильник на 5 часов.солить за 2 часа до жарки.
приятного апеттита.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Женевьева | 10 сен 2009, 21:07.
СообщениеСообщение было удалено | удалил: feles | 15 сен 2009, 11:31.
astankard
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 02:48
Аватар пользователя

я думаю что и передерживать в рассоле мясо особо нельзя-но лично больше нравятся рецепты-с гранатовым соком и пивом


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
СообщениеСообщение было удалено | удалил: feles | 02 окт 2009, 12:36.
Алekcaндр
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 20:27
Аватар пользователя

Вот мой рецептик:
Берем свинину (чаще всего использую именно ее для приготовления шашлыка, тк мясо достаточно нежное само по себе), в зависимоти от массы заказываю приправу микс на рынке специально для шашлыка, делаю подушку из колец репчатого лука на дне эмалированной кастрюли, выкладываю мясо достаточно крупными кусками, с верху заливаю яблочным уксусом с водой (1/3 стакана яблочного уксуса - остальное вода), так чтобы мясо полностью было в рассоле. Солим за 1,5 часа до жарки. жарить лучше на шампурах в перемешку с маринованным луком.
Приятного аппетита.
Сам сейчас на диете поэтому захлебываюсь слюной пока пишу :))

P.S. Из опыта: Если мариновать в кашице из репчатого лука - мясо становиться мягким, но убувает своим запахом, вкус самого мяса практически теряется.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Борис
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 10:47
Аватар пользователя

Подскажите как мариновать говядину в горчице, говорят от этого она становится нежнее и мягче.
Подробнее рецепт. Сколько горчицы, как разводить,если вообще разводить, надо ли промывать и.т.д.
Лет пять-шесть назад был в Адлере, так там Абхазы накормили шашлыком (почему то они назвали "по карски"), сказать сказали что маринуют в горчитце, а вот как не сказали. Да и куски были солидные в аккурат два спичечных коробка. Мясо нежное, мягкое, даже не подумаешь что говядина.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
vae
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 10:06
Аватар пользователя

Живу на свете давно, шашлыков съел много. Бывал в разных местах. Северный Кавказ, Закавказье, Ближний Восток, ну и по матушке России, сейчас вот в Крыму во дворе стоит мангал вокруг которого частенько собираемся с близкими. Шашлык блюдо кочевников - чабаны не часто встречаясь друг с другом или принимая гостей с удовольствием резали молодого барашка, чтоб насладиться не только общением, пищей духовной, но и порадоваться вкусной еде. Это блюдо уже давно стало интернациональным и утратило корни и смысл. Тем не менее гурманы скажут вкуснее свежего, не мороженного мяса приготовленного на живых углях ничего нет. В зависимости от части (шея, карбонад, почечная часть и т.д.) ну и конечно животного (свинина, барашек и т.д.) мясо может быть боле и ли менее сочным иметь свои оттенки. Чем крупнее кусок, тем более сочным он может остаться внутри, после приготовления. Резать мясо лучше поперек волокон, это так же способствует сохранению сочности. А различные маринады нужны для того, что бы мясо, которое не съели сразу, дольше не портилось. Уксус, много лука и приправ часто используют в общепитах чтоб отбить появляющийся душок у уже несвежего мясца. Уксус, как и вино и любой другой маринад проникает между волокон мяса и оно становится мягче, но при приготовлении на живом огне, при температуре уксус быстрее испаряется и мясо "подсыхает" часто становится жестковатым. То же могу сказать и втором распространенном компоненте - соли. Солить лучше, когда мясо уже на углях, особенно говядину, по тем же причинам - посоленное на углях мясо получается более сочным. Ну и третий необходимый компонент - огонь, точнее угли на которых жарится мясо. Мясо приготовленное на углях обладает привкусом и ароматом "дымка" Если угли покупные - старайтесь выбрать березовые иди дубовые. Если у вас есть свой сад - припасайте вишневые, яблоневые, сливовые полешки. Угли должны быть в состоянии, когда уже отсутствуют языки пламени. Если мясо пожирнее (шея свинки) то следите за тем, чтоб капающий жир и вспыхивающий от этого огонь не касались кусков мяса. Если мясо посуше, можно постараться сразу обжарить до легкой корочки на сильном жару, а потом довести до необходимой стадии готовности. Но самое главное - жарьте на углях, а не на огне.
Вот один из простых рецептов: Говядина (вырезка) Свежая зелень: кинза и базилик. Черный перец горошком и соль (каменная, крупный помол или морская). Вырезку порежте не маленькими кусочками поперек волокон. Растолките перец, чтоб он был крупными кусочками, поперчите по вкусу. Порежте или нарвите зелень, перемешайте с мясом. Зелени лучше много. Например на 1кг мяса по 100-150 грамм кинзы и базилика. Начинайте готовить угли. Если для этого вам нужно прожечь дрова, то к моменту готовности углей мясо уже можно ставить на них. Зелень должна облеплять кусочки мяса и ничего страшного если она подгорит. Солите по вкусу, как только начала образовываться легкая корочка. Ну и самое важное не может быть хорошего шашлыка без приятной компании. Дружеского общения и приятного аппетита.

P.S. А почему у Вас в ветке нет упоминаний о шашлыках из осетрины или семги? А камбала?


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
feles
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 10:09
Модератор раздела "Готовим дома"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2009, 11:30
Сообщений: 3017
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 31 [ ? ]
Медали: 13
Роза (11) За помощь в развитии форума (1) Золотой Перец Кулинара (1)
vae
вот и напишите о рыбных шашлыках

_________________
avoid dealing with those jealous losers - you'll survive in style

Вернуться наверх
Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом
Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 12:51
Аватар пользователя

Гость писал(а):
есть два правила
приготовления шашлыка
1 правильно выбрать мясо
2 не испортить это мясо

... все эти маринады это всё для дилетантов
а, вот - подать, к готовому мясу, всякие,
приправы и вкусности это дело вкуса

__________________________________________


... присоединяюсь, к выше сказанному - и,
могу, д о б а в и т ь - так называемое -
3. - правило ... "секрет поворота шампура ...
для того, чтобы шашлык хорошо прожарился но не подгорел, кго нужно переворачивать с определённой периодичностью по времени - какова это переодичность,
мастер приготовления шашлыка - передаёт этот секрет -
лично и, изустно, только - откровенному ученику,
который - действительно - желает в совершенстве владеть,
основными ! - секретами приготовления шашлыка,
преумножая их и, храня в тайне ...

придурков-любиелей, приготовления, так назваемых
много-Национальных шашлыков - должен огорчить -
что таковых - в природе не существует ! ... поскольку -

шашлык - это, как бы, по-Толерастнее выразится -
одно из Стратэгических блюд -
" Русских фашиствующих Казако'в ! " ...
Ильменьского Куреня ... к коим относятся:
"Голушки", "Ильмени" и - " Ш а ш л ы к ! " ...
( так называемая пища - преследователей ! ... );

... самое древнее, так сказать - " стратэгичнское ! " блюдо,
это "голушки" - появившийся на свет - продукт - используемый - при длительных вылазках и, -
отражении супостатов ... в классическом виде ...
раскатанное или - расплющенное ладонью - шаровое,
крутозамешенное тесто ... нарезанное тонкопродольно и, высушеное в жару ( печи, или солнца ) ...
( Солнечшая просушка, осуществляется -
промеж двух, холщёвых - холстов ткани ... ).

... продукт - "голушки" - появился впервые, при Славянской Вое - с Греками ... ранее разграблявшими Русь набегами,
идущими, чрез Славянский град - "Г о л у н ь" ...

позднее голушками - стали именовать, - "ильмени" -
с начинкой из - овощей и, фруктов ...

" и л ь м е н и ! ... ":

класические ... Начинка ! - Мяса, Дичи, или Рыбы - обёрнутая - тестом крутого Замеса - не липнушего
к пальцам и, ладоням Рук ...

ни "Голушки", ни "Ильмени" - изначально, - никогда не замораживались - а, хранились в холщёвых мешочкая,
на одну треть заполненых мукой и, притороченных -
к седлу лошади ...
продукт сохранялся - пстоянным обваливаением в муке,
периодически потрясаемый - движениями - лошади ...

"ш а ш л ы к" - / Ст. Слав /: ( дословно ):

запечённое на Кончике - шашки - в жару -
лыкогого ! - костра - порное мясо,

свеже-убитой дичи поднятой погоней, за врагом ...
и, подстреленной, или, - убитой, во время -
длительного привала ...

изначально - ковсему преречисленному -
приправами были - высушенные травы и, -
фрукты ... мелкорубленные.


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Bongioanni
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 18:50
Аватар пользователя

Ни один маринад для шашлыка не будет правильным если использовать в нем соль.
Соль нужно добавлять только после настаивании мяса в маринаде
или поливать соленной водой при обжаривании


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
СообщениеСообщение было удалено | удалил: feles | 21 окт 2009, 21:25.
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 21:24
Аватар пользователя

Спасибо оч.пригодилось!!!


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
znatok
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 19:10
Аватар пользователя

не слушайте ерунду! этот ,,грузинский,, рецепт может и вкусный, но это не шашлык. Грузинский шашлик - это просто и сложно. Для шашлыка нужна корейка свинины, крупные ветки лозы и соль. Все! больше нечего! В этом и есть секрет


Последний раз редактировалось Женевьева 31 окт 2009, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
убрала мат


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Горец
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 04:05
Аватар пользователя

Шашлык в переводе с карачаевского означает буквально - "на вертеле", "на зубе".
Впервые в Москве шашлык был изжарен из мяса карачаевского барашка, по свидетельству Гиляровского ("Москва и москвичи"), в конце 19-го века и сразу стал популярен в среде российских гурманов. Карачаевский шашлык пришёл в Россию в одно время с карачаевским кефиром. Если здесь речь идёт конкретно о шашлыке, а не о любом куске мяса на углях, то и надо говорить собственно о ШАШЛЫКЕ. А то получится как с суши в московском кабаке - японцам насмех!
Главное для шашлыка, помимо хорошего настроения и приятной компании это - свежее мясо молодого барашка!
Рецептов приготовления "шашлыков" из того, что под рукой, из любого мяса, в различных экстремальных условиях, под разными "национальными" лэйблами сколько угодно. Дай Бог каждому из нас отведать их все!

А теперь, если позволите, несколько советов:
Мясо должно быть от молодого животного, предварительно охлаждённым и минимум специй! Соль, лук репчатый, чёрный перец, лавровый лист и всё. Любители погорячее заменяют лук чесноком!
Куски мяса режьте поперёк волокон, а на шампур нанизывайте - вдоль, куски поболее в середину, помельче по краям. Удаляйте терпеливо жилы и плёнку всякую. Нудно? Посему поручайте подготовку мяса самому терпеливому в компании.
Для маринада можно использовать кефир, сметану, свежий домашний айран (если вы в Карачае или Балкарии). Уксус для молодого мяса без надобности, его нужно обязательно подать, слегка подсоленным, вместе с нарезанным колечками луком непосредственно к столу.
Особый шик в шашлыке - цельный бараний бок на паре шампуров! Если таковой имеется, смело отправляйте его на самое дно посуды с маринадом. Молочные бараньи рёбрышка на углях - самый верх того, что мы называем шашлыком!
Итак, мясо, лук (чеснок), соль, чёрный перец, лавровый лист, кефир (айран, сметана) хорошо перемешать, в змалированую посуду и на часа три в холодок. Из остатков мяса на костях можно сварить шорпу, если под рукой имеется котелок либо кастрюля, на том же костре, где вы готовите угли для шашлыка. Шорпа простецская, типа ухи, заправленная лучком и кефиром - отличное дополнение к шашлыку.
Дрова для костра должны быть от твёрдых пород, желательно плодовых - яблоня, вишня, груша, на худой конец - берёзовые.
Мангал должен быть невысокий, примерно 12-15 сантиметров от углей до мяса.
Угли, по Жванецкому, без огня. Огонь от капающего жирка ликвидируем безжалостно заранее приготовленной водой из пластиковой бутылки
с парой дыр на крышке. Если приготовление мяса занимает уйму времени, то сама жарка наоборот почти молниеносна!
Самое обидное упустить момент и пересушить шашлыки. Не спалить даже, а пересушить! Шашлык должен быть сочным - это аксиома!

Румяный, дымящийся карачаевский шашлык, пара бутылок красного грузинского вина ("Саперави" в самый раз), русская петрушка, лучок под уксусом, помидоры, огурчики и, самое главное, дружная компания! Приятного аппетита, дамы!


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Bongioanni
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 16:09
Аватар пользователя

Соли в маринаде быть не должно вовсе, иначе любое мясо превращается в резину
поскольку соль блокирует варку мяса в маринаде
шашлык должен готовиться без соли это самое главное в его приготовлении
любое мясо старое или говядина, любой рецепт будет вкусным если не сыпать соль в маринад
это самая главная ошибка в приготовлении маринада когда используют в нем соль


Вернуться наверх

Ответить с цитатой
Гость
Заголовок сообщения: Re: Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 14:50
Аватар пользователя

Уважаемые Господа-кулинары, - знайте, что ШАШЛЫК - это только из БАРАНИНЫ, - остальное - только жареное мясо, под каким хотите маринадом. Пы-Сы...видел на форумах шашлык из (блин) креветок... смеялсо (превед-креведКО).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lara_Amber 03-11-2010-11:18 удалить
спасибо, так много вкусных рецептов:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ш а ш л ы к | ibsum - Дневник ibsum | Лента друзей ibsum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»