Татьяна Зыкина пришла в шоу-бизнес из журналистики. Долгое время она вещала “зычным” голосом для радиослушателей Ижевска под псевдонимом Баграмян. Под этим же псевдонимом она и начала создавать первые песни и выкладывать их в Интернете. Но по-настоящему известность к певице пришла после того, как её синглы “Два кота” и “Водопадами” попали на радио MAXIMUM. С тех пор карьера Зыкиной шла только вверх. Она успела спеть с Лагутенко, записала саундтрек к фильму “Ты не бойся” и получила бесчисленное количество наград и премий.
Что означает Ваше имя? Нравится ли оно Вам? В честь кого Вас назвали Татьяной?
Кажется, Татьяна означает что-то вроде «устроительница». Ко мне это имеет самое непосредственное отношение, особенно в бытовом плане, — я люблю обустраивать дом и иногда даже на гастролях начинаю в гостиничном номере делать перестановку. Это как-то не вполне здорово, но я такая с детства. Моё имя меня полностью устраивает. Фамилия бесила всегда, но я думала — ладно, хоть имя нормальное.
Говорят, что обладательницы имени Татьяна — люди эмоциональные, принципиальные и умеют постоять за себя. Согласны ли Вы с этим утверждением?
Я могу говорить только за себя, и тут опять же почти стопроцентное попадание. Только по части эмоциональности я, наверное, больше сдержанный человек, но внутри меня всегда целый океан страстей, от которых я в последнее время больше уже мучаюсь, чем получаю удовольствие. В остальном характеристика имени очень подходит.
[220x250]Вам интересно было быть студенткой? Как Вы отмечали Татьянин день?
Нет, это один из самых бесполезных периодов моей жизни. Он был очень недолог — всего полгода, я сдала первую зимнюю сессию и поняла, что больше не хочу тратить своё время на то, во что не верю. И я рада, что степень моей тогдашней независимости позволила мне принять это решение, ни на кого не оглядываясь. Могу предположить, это случилось как раз к 25 января 2000 года, и Татьянин день я отмечала уже свободным человеком.
Как, по Вашему мнению, изменилась молодежь и отношение к ней с того времени, когда Вы учились?
Думаю, да, хотя меня это пугает. Я особенно замечаю не по студентам, а по старшим школьникам, которые могут позволить сказать учителю «ты». Для меня это всегда был не вопрос уважения, а именно субординации, и она как понятие была вбита в голову с самого детства. Сейчас есть другое понятие — богатые родители. Это может вообще порушить систему ценностей в голове у молодого человека. И в этом случае, я считаю, необходимо щёлкать его по носу почаще, напоминать, что он сам пока ничего существенного в жизни не сделал и не заработал, и не представляет из себя ничего такого, чтобы позволило ему борзеть.