• Авторизация


Певица Татьяна Зыкина делится простым рецептом тонкого пирога. 09-12-2010 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стиль жизни / Хачапури или тонкий сырный хлеб

[475x570]
Певица Татьяна Зыкина делится простым рецептом тонкого пирога, который она готовит на все домашние вечеринки
[показать]
Мы выяснили, что молодая певица Татьяна Зыкина умеет потрясающе готовить, и пригласили ее в качестве автора в нашу рубрику «Гурмания» на сайте ОК! Таня поделилась с нами первым восхитительным рецептом.


Этот рецепт много лет назад достался мне от чудесной грузинской бабушки Мери Григорьевны. Это хрустящий солоноватый хлеб, который может быть тонким, толстым, пряным, зеленым...

Продукты:

  • 0.5 кг слоеного бездрожжевого теста (обычная упаковка; удобнее, если пластами, а не рулетиком)
  • 0.5 кг или больше разного сыра (канонически – сулугуни. Но я беру за основу обычный «кормовой» (российский, пошехонский, голландский) и к нему адыгейский, сулугуни – что получится купить)
  • 2-4 яйца
Приготовление

1. Разморозить тесто. Обожаю духовку, с которой имею дело, – она удерживает температуру 30-50 градусов. В таком режиме размораживаю слоеное тесто, ставлю подходить дрожжевое, размягчаю сыр и масло, короче, благословляю эту функцию! Раньше формулировка «убрать в теплое место» наводила страх – какое теплое место? Под батареей? Я помню эти тазы с горячей водой, в который ставились кастрюльки с тестом для куличей. Сейчас я торжествую!

2. На крупной терке потереть весь сыр. Попробуйте его на соль – может, он пресный? Адыгейский сыр очень сложно спрогнозировать на этот предмет, также как и сулугуни Так что если покажется пресным – солите. Если есть фета, творог, сметана, и их некуда девать – добавляйте, будет только лучше.

3. Вмешать несколько яиц, чтобы начинка не крошилась.

4. Добавить все, что придет в голову. Я выбираю что-то из этого: рубленая зелень, чеснок, тмин, карри, жареный лук, размороженный рубленый отжатый шпинат (тогда пирог будет весёленького здорового цвета), молотые грецкие орехи. И еще, на мой вкус, совершенно обязательный черный перец и крупно молотый чили.

5. Тонко раскатать тесто; на одну половину прямоугольника положить начинку, разровнять, закрыть пирог, защипать края (я приплюскиваю их зубчиками вилки).

6. Еще раз раскатать уже собранный пирог. Мне нравится делать совсем тонкие лепёшки. это зависит и от того, насколько тонко выкатать, и от того, как много начинки.

7. Перенести пирог на лист с бумагой для выпечки, сделать ножом несколько надрезов, слегка приоткрыв их, чтобы не склеились обратно, и убрать в духовку на 150-200 градусов. Вы свою духовку лучше знаете – подумайте, сколько надо времени, чтобы тонкое тесто и почти готовая (кроме сырого яйца) начинка пропеклись. Я ставлю на 180 градусов на 20-30 минут.


Из одной упаковки теста получится два таких пирога. Если позволяет духовка и количество противней – пеките все пироги одновременно. Я иногда делаю двойную норму (два обычных и два со шпинатом) и тогда заранее готовлю несколько прямоугольников из бумаги для выпечки, и пока печется одна партия, остальные пироги выкатываю и раскладываю по бумажкам, чтобы быстро потом закинуть на освободившийся противень. Если душа просит прекрасного – обмажьте до выпекания верх пирога яйцом. Будет глянцевым! [показать]
[показать]

Хачапури или тонкий сырный хлеб: 4 фотографии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Певица Татьяна Зыкина делится простым рецептом тонкого пирога. | Зыкина_Татьяна - Под бельем | Лента друзей Зыкина_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»