• Авторизация


Как из меня делали Робинзона 21-08-2008 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...Вокруг меня находились люди совершенно разного возраста и было непонятно что к чему. Дети сидели тихо (было жутко жарко) и никто не хотел знакомиться. Да и мне тоже не хотелось - было с кем поболтать.
Автобус тронулся, я поехал черти куда. На маленьком телике стали показывать совершенно дебильный американский фильм с соответствующим юмором, а я глазел на девчонок и отмечал, какие нравятся, а какие нет... Короче говоря, я проспал почти всю дорогу.
Когда мы приехали, оказалось, что до лагеря надо топать еще почти 2 км. Я сонный и злой схватил вещи (помимо всего прочего, что берут с собой в дорогу, я тащил еще палатку, спальные мешки, коврики, здоровую аптечку и еще много чего, что нужно чтобы выжить в диком лесу), и мы поплелись под безжалостно палящем солнцем по песочной земле. Пахло соснами. Мы шли молча, только сестра с подружкой обрывали цветочки и пихали мне, это жутко бесило.
Когда мы уже почти пришли, и оставалось всего лишь спуститься с горки, нас настигла машина и всем предложили сбросить вещи туда, т. к. машина эта ехала из Валдая с продуктами в лагерь. Конечно мы так и поступили. Потный и счастливый я почувствовал себя свободным, стало даже весело. Но тут налетели поганые комары и стали кусать во все места. Кусали так, как будто целый месяц ни одной живой души не проходило через эти леса, а тут человечинка! Терпеть не могу комаров, раздражает даже их писк, особенно ночью. Средство против этих тварей уехало на продуктовозке и радости сразу поубавилось. Как назло в сосновом лесу почти нет кустарника, чтобы хоть как-то отмахиваться от насекомых, а еще по земле бродят огромные лесные муравьи (ты не представляешь, как после душного автобуса хочется пройтись босиком по земле, по иголкам..), которые так и норовят вскочить на пальцы. Жуть вобщем.
До лагеря я почти бежал, и когда добежал, оказалось, что зря все это время я тащил эту здоровую трехместную палатку - на большой поляне, на берегу озера уже стояла куча палаток, из которых предыдущая смена старательно выгребала мусор. Я обрадовался, потому, что спать с сестрой и мелкой девчонкой, ее подружкой - сущий кошмар (проверено на себе. Защекочут до полусмерти и спать не дадут. А когда, посреди ночи, вырываясь из плена этих чудовищ, выскочишь ошалелый из палатки....обратно лучше не возвращаться - обязательно устроят какую нибудь пакость. Как-то я проснулся и не мог понять, почему все на меня пяляться. Оказалось, что добрые девушки ночью разукрасили меня черникой...)), поэтому я быстренько познакомился с тремя девушками и ночлег был обеспечен. Охх...о чем это я?
Наверно надо тут остановиться, и написать немного о программе этого мероприятия. Как видно из названия, из нас там будут делать "Робинзонов". Не вдаваясь в подробности, мы должны прожить в диком лесу без взрослых ровно 3 недели, причем почти последние 2 дня мы должны провести на "необитаемом острове". За нами будут следить специальные инструктора - девушки и парни, которые уже не первый раз приезжали и наизусть знают всю программу. Конечно взрослые в лагере все таки были (как же без врача), но они не вмешиваются и все разрешают (как было написано на форуме, что пусть дети сами поймут что им стоит делать, а чего нет))).
Весь первый день мы занимались выгрузкой вещей и обстановкой своих мест жительства. Потом был "снежный ком", где мы все познакомились и стали чуточку ближе. А под вечер захотелось есть, но никто не думал нас кормить))) Как оказалось, кормить мы себя должны сами. Все продукты лежали в специальной большой палатке, откуда можно брать с разрешения инструктора все что понадобится для приготовления пищи. Мы (имеется ввиду мужской пол) пошли колоть дрова, а девушки занялись едой. Мирненько поужинали, без лишних слов разбрелись по палаткам. Все устали.
Первая ночь с почти незнакомыми девушками прошла на удивление спокойно. Зато утро...эм...знаешь, на природе всегда очень хорошо спишь и высыпаешься. Чистый воздух, шишки под палаткой, морозец и птицы по утрам сделали свое дело. Я вскочил очень рано, но бодрый и довольный. Радостно побрел, оставляя на росистой траве мокрые следы, к умывальнику, стало холодно. Тут ко мне подошел инструктор Тема и объяснил, что тот, кто первый проснулся должен готовить всем завтрак, а он будет в этом помогать. Я не удивился, но подумал, что завтрак моего приготовления невозможно будет есть. Приготовить завтрак на весь лагерь оказалось совсем не легко. Первое что надо было сделать - отмыть с вечера огромные котлы. Я весь с ног до головы измазался сажей, потом надо разжечь костер, набрать из озера воды и повесить греться. В то время пока я колол дрова и бегал с котелками, Тема занимался с утра пораньше какой-то фигней - плел из разноцветных веревочек фенечки. Меня это возмутило, и я ехидно так осведомился, что МЫ будем готовить на завтрак. Он оторвался от плетения веревочек, вперил в меня свои голубые глаза и сказал: "Рис на молоке и бутерброды с чаем". Я готов был его удушить. Незнаю почему (кажется это передается по наследству), но я терпеть не могу молоко. Меня от него тошнит просто. И я теперь должен готовить всей этой куче народа кашу на молоке, а сам давиться!? Жуть какая... никогда наверно не забуду, как я заливал вареный рис молоком, от которого воняет на целый километр так, что даже комаров поубивало всех. А потом сыпал туда изюм, и эта зловонная смесь брызгалась кипящими каплями во все стороны...
Когда все было готово, Тема ходил по палаткам и будил народ.
Солнце уже стало припекать, а рядом с костром было совсем туго. Хотелось сунуть лицо в озеро, лишь бы не видеть эту молочную кашу. Тишина и уют пропали с первым "Доброе утро!" - просыпались голодные рты. Они все стояли в очереди к умывальникам, гремели тарелками и ложками... Все таки хорошо, что я рано проснулся. За завтраком мы все разбрелись по кучкам, болтали о всяких пустяках...
Надо сказать, что каша была просто восхитительная (видимо когда молоко перестает пахнуть молоком, его все же можно пить).
Помню, был там с нами один парень. Звали его Герман. Он все время ходил в армейской форме, не переставая курил, ругался матом и любил драться. Первое впечатление от такого человека просто ужасное, но все же ошибочное. Он обладал бесконечной фантазией и все время выдумывал всякие смешные рассказы, очень много и охотно помогал разными делами, отлично строил шалаши и разводил костер. Каждое утро за завтраком мы слушали его нескончаемые армейские рассказы, давились от хохота и хотелось быть чем-то на него похожим. Мы почти каждый день ходили на родник за водой. Из него вытекал большой ручей, и как-то захотелось нам посмотреть что там дальше по ручью будет. Мы пошли вниз по течению, и нам стали попадаться всякие интересные окаменелости и ракушки. Похоже раньше на этом месте было море. В конце концов мы наткнулись на небольшое озерцо, из которого выходила здоровая ржавая труба. Конечно мы полезли в трубу. Там было такое сильное течение, что нас просто выбило как пробку, и мы плюхнулись по другую сторону.. Это было так классно! Мы потом все время ходили к этой трубе целыми толпами и катались таким образом до тех пор, пока у меня об ржавчину не порвались все плавки. Кажется мелочь, но столько приятных мгновений.
Всю первую неделю мы занимались чем хотели. Только жрать себе готовь и больше ничего не надо. Стало скучно. От отдыха тоже устаешь. Видимо инструктора смекнули что к чему, и каждый следующий день отныне был нагружен по полной. Мы все время играли в разные забавные игры. Помню, было что-то вроде Форд Бояра. Нас разделили на команды, и мы проходили всякие препятствия. За успешно пройденное испытание давали "ключ" - кусочек цветной картонки на веревочке. Та команда, которая больше соберет этих картоночек выиграла. Интересно, что в конце, когда мы уставшие и довольные ждали результатов, нас попросили отдать все "ключи" и свалили их в одну кучу. Инструктора что-то стали на них писать, а потом каждый взял по одной цветной бумажке. На моей было написано; "Не стесняйся своих чувств".
Потом всех желающих учили плести фенечки. Я был в списке желающих скорее из желания быть поближе к девчонкам. Наверно поэтому у меня нихрена не получалось, я злился и становилось только хуже. Добросердечные девушки ( те, с которыми я жил в одной палатке) решили меня совсем взбесить этими феньками и стали по ночам с фонариком давать уроки плетения этих веревочек. Надо сказать, что после нескольких таких занятий я стал плести фенечки не хуже своей сестры.
Уже под конец программы нас учили строить шалаши из пленки и веревок. Завели в дремучий лес и сказали, что пока каждый не построит себе и девушке шалаш, нико из леса не уйдет. Жутко хотелось спать. Наверно поэтому шалаш получился замечательным. Пленки я не пожалел. Жалко было уходить и оставлять такой хороший шалаш, поэтому желающим разрешили так сказать на своей шкуре почувствовать прелесть жилья в шалаше - провести в нем ночь. Естественно, я охотно помог сестре соорудить отдельный шалаш. Пожелал спокойной ночи и мы удалились в свой домик. Все бы хорошо, но слишком пленка прозрачная. Неуютно. Этот момент я наверно на всю жизнь запомню, когда лежишь почти в обнимочку (в спальниках не очень-то получается), с чувством умиротворения и радости (шалаш построил!), засыпаешь....и тут на нос садиться комар поганый! Конечно я не удержался, хлопнул себя по носу, но тут к великому сожалению обозначилось еще несколько этих кровососущих тварей. А они все жжжужжат, пищаат. Сон как рукой сняло. Я прыгал в прозрачной пленке и скотчем залелепливал дырки (оказывается, в момент отдирания скотча от рулона, помимо жуткого раздирающего звука, видны искорки). Ну что тут сказать. Ночь удалась...
Шалаши мы строили не случайно. В конце программы нас выкидывали на "необитаемый остров". Мы все написали "заявление", где следовало указать, какие продукты должны "случайно" оказаться на "необитаемом острове", сколько людей там "случайно" окажется, какой тип острова нужен (полянка, дремучий лес или болото) и режим высадки. Мне хотелось покоя, поэтому я написал, что хочу провести два дня на острове один, с одним только хлебом и сгущенкой. Хрен тебе! Даже спокойно на острове пожить не дадут! Как нельзя кстати оказалось, что у той самой дамы, с которой мы так классно убивали комаров в шалаше (я с ней тогда поругался, поэтому и хотел ехать один на "остров"), не хватает пленки. Конечно, я не стал оставлять ее без пленки, и обещал поделиться кусочком, но она напомнила, что очень уже ей понравился именно мой шалаш... Перспектива пожить хоть два дня в спокойствии в миг превратилась в кошмар. Мало того, она еще понабрала кучу всякой бесполезной жратвы, так еще и режим высадки пришлось поменять (я хотел Экстремальный режим. Это когда тебя с байдарки выбрасывают в воду недалеко от берега, и ты вплавь добираешься до земли. Хотелось правдоподобия).
Такое странное ощущение, когда тебя отвозят черти куда, высаживают и уезжают. Из вещей только спальник, веревка и ножик. А из продуктов хлеб, каша и куча сгущенки. Смотришь в след уплывающей байдарке и становится грустно и радостно одновременно. Вот она жизнь! Столько всего надо сделать.. Домик построить, дров собрать, костер разжечь.. И сразу как-то есть хочется! До самой ночи я пытался открыть банку со сгущенкой камнем (нас до этого учили открывать консервные банки камнями. Надо долго-долго тереть то место, где крышка приварена к краям), пока не вспомнил, что это можно сделать ножом.
С шалашом тоже не повезло. Для каркаса я выбрал изогнутое дерево, на которое навязал веревки и натянул пленку. Только когда уже собирались спать, заметил, что по этому дереву ползает куча муравьев. Кажется, я тогда ничего лучше не придумал, как полить их водой. Лучше спать мокрым, чем покусанным. Спальник один на двоих (остров-то необитаемый)), сладко спим...
Утро. Просыпаюсь, и первое что вижу - куча бабочек сидит на моих ногах, торчащих из спальника. Что бабочкам надо от моих ног? Когда перевел взгляд на мирно спящую Ленку, чуть от смеха не умер - она вся была в сгущенке! Да и я был не лучше. Мы проснулись в липкой луже сгущеного молока. Вот гадость! Кто-то ночью продырявил все банки и повесил на дерево над нами. Пока мы спали, молоко вытекало прямо на наши беззащитные тела. Вообще на "острове" купаться запрещалось, но тут нам сделали исключение. Точно знаю, что это кто-то из инструкторов так пошутил, но вот кто именно...
На последний день, точнее ночь, был разожжен огромный костер. Такого огромного костра я еще никогда не видел да и вообще навряд ли когда либо увижу. В яму, размером с небольшую комнату кидали целые стволы, их моментально пожирал огонь, и жар расходился на многие метры. Мы все ходили с листочками на спинах, подходили к друг-другу, писали на них контактные адреса, пожелания, да и вообще все что хотели. Только было одно правило - запрещалось писать гадости. Этот листочек у меня до сих где-то лежит. Девушки готовили интересное блюдо, которое там называли "Дрянник". Это жуткая смесь, состоящая из фруктов, толченого печенья и сгущеного молока. Мы сидели у костра на ковриках, спальных мешках и пели песни. Просто сидели все вместе, смотрели на огонь и наслаждались. Ничего больше не надо. Не знаю, как это описать. Это надо видеть. Сразу было ясно, что собрались у костра не просто посидеть как обычно, но и провести тут всю ночь. Уже было все равно на чьем коврике сидишь, в чьем спальнике уснешь. Народ лежал просто вповалку у костра, многие спали, но некоторые предпочли заснуть в палатке. Это было ошибкой, потому что мы во главе с Германом тут же вымазывали на них остатки зубной пасты. В 3 часа ночи уже башка ничего не соображает, и чтобы не уснуть, начинаешь заниматься всякой фигней. Помню, мы бегали по лесу, выдергивали колышки палаток из земли, кидались кружками с горячим чаем. Блин, это безумие было таким классным... Вообще много можно вспомнить, мы потом еще по пути в Москву в Валдай заезжали..Но что-то я увлекся. Незнаю даже, почему я это все написал. Просто впечатления...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как из меня делали Робинзона | YETI69 - Записки Снежного Человека | Лента друзей YETI69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»