Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеОТМЕННАЯ РЫБА В ОМЛЕТЕ В ДУХОВКЕ!
Сегодня готовим интересное блюдо из рыбы. Рецепт смело можно назвать удачным, поскольку он отвечает всем необходимым требованиям. Готовится рыба в омлете быстро и легко. Блюдо полезное, сытное, красивое. И, самое главное – очень вкусное!
Рыбку можно брать любую, но не костлявую. Лучше всего подойдет филе. По желанию, можно добавить грибы, болгарский перец, лук и ароматные специи.
Калорийность 116 ккал/100 гр
Ингредиенты (2 порции)
-
· филе минтая – 400 гр;
-
-
· морковка – 1 шт;
-
-
· яйца – 3 шт;
-
-
· молоко – 200 мл;
-
-
· твёрдый сыр – 50 гр;
-
-
· соль – по вкусу;
-
-
· петрушка – 10 гр;
-
-
· свежемолотый перец – по вкусу;
-
-
· укроп – 10 гр;
-
-
· растительное масло – 1 ст. л
Как готовить рыбу в омлете:
-
Выбираем крупную морковку. Очищаем ее. Натираем на терке.
-
-
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами рыбное филе. Нарезаем его на порционные ломтики.
-
-
Удобно купить уже готовые порционные кусочки филе.
-
-
На крупной терке трем твёрдый сыр.
-
-
Зелень (укроп и петрушку) моем и обсушиваем. Измельчаем ножом.
-
-
В емкость вбиваем три яйца. Тщательно взбиваем их венчиком до однородности.
-
-
Добавляем молоко. Продолжаем взбивать.
-
-
В яично-молочную смесь бросаем рубленую зелень. Солим, перчим. Перемешиваем. Омлетную массу готовим перед самой заливкой рыбки.
-
-
Первым слоем в форму выкладываем часть натертой морковки.
-
-
На морковную подушку укладываем рыбные ломтики.
-
-
Покрываем ее второй половиной моркови.
-
Морковь можно предварительно потушить на сковороде до мягкости. По желанию добавьте нарезанный репчатый лук.
-
-
Заливаем все молочно-яичной смесью.
-
-
Посыпаем натертым сыром.
-
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
-
-
Отправляем в духовку форму. Запекаем около 35-40 минут до румяной корочки.
Рыбка в омлете готова. Подаем ее горячей.
Фоторецепт приготовления рыбки в омлете:
В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.