Чем больше я живу, тем больше меня удивляют люди. В основном своей бездуховностью и нежеланием работать над собой. Моё поколение обречено на вечную жизнь в интернете, ведь после каждого из нас останется след, подобный хвосту кометы. Чем заполнить это виртуальное пространство - дело каждого. Кто-то пишет Вконтакте статусы, кто-то ведет ЖЖ о музыке или фото. Виртуальное общение порой заменяет реальное, некоторые люди стесняются просто пройтись рядом и поговорить. Конечно. В разговоре не поставишь многоточие, не успеешь красиво выстроить предложение, прежде чем озвучить его. Так проще. Каждый из нас творит свою виртуальную реальность, складывая её из пазлов-сайтов. Избранное, закладки. Мы не расстаемся с мобильными телефонами даже по дороге на работу. Не замечаем того, как прекрасен мир. Мы сидим в интернет-клетках.
А как же книги? Многие мои ровесники не прочли и пяти книг. Да-да я не шучу. Ведь вместо "Идиота" можно прочитать краткое содержание, скаченное в интернете. Подросткам не нужно работать, нужно только 1 000 рублей в месяц, чтобы оплатить интернет.
Статусы "Женат", "Влюблена", "В активном поиске"... Раньше ведь не было такого... Это были личные переживания, чувства оставались между двумя людьми, о них никто не кричал.
Я иногда завидую папуасам. Они голожопые бегают и смеются. Они живут. Сейчас.