• Авторизация


Французские булочки 27-05-2014 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Французские булочки.

[604x453]

 

 

Ингредиенты:
 
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.
 
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
 
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере .
 
Изюма около 200 г.
 
Готовим заварной крем.
 
На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем настояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
 
Сироп:
 
полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
 
Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо,Людочка!Выглядит аппетитно!!привет!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские булочки | lud58mila - Дневник lud58mila | Лента друзей lud58mila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»