Запеченная свинина с горчичной корочкой
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг мякоти свинины
- 1 яичный желток
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- соль по вкусу
- зернистая горчица
- 1 ст. ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки вермута
Приготовление:
1. Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки.
2. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем
3. Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.
4. Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.
5. Нагреть духовку до 200*
6. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.
7. Поставить запекать в духовку.
8. Через 20 минут полить мясо 3 ст. ложками вермута.
9. Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
10. Вынуть из духовки, освободить от ниток и подавать, нарезав на куски и полив клюквенным соусом
11. На гарнир подать картофель, жаренный дольками и приготовленные овощи.
Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде.
[453x575]
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Рецепт приготовления вкусной буженины! Советую попробовать!
Часть 2 - Свинина, запеченная с чесноком в фольге
...
Часть 33 - Куриное филе "Зебра"
Часть 34 - Вкусные рулеты из свинины с грибами
Часть 35 - Запеченная свинина с горчичной корочкой