• Авторизация


эмо "позитив" 20-08-2008 02:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Alexandra_Lait_ Оригинальное сообщение

Почему я категорически против эмо-культуры!?

Дело было в прошлом году. Одноклассница испуганно рассказывала, что город наш буквально кишит сектами. Оказалось, что в школе, где учится её дочь произошла трагедия – девочка бросилась с шестнадцатиэтажки, и это всё – вина некоей секты. Выслушав её рассказ с подробным описанием поведения погибшей девочки, её манеры одеваться и т.д., я произнесла только одно слово: "Эмо?". Она округлила глаза: "А ты откуда знаешь?". Как видно, посчитала меня причастной. Пришлось ей втолковать, что эмо – это не секта, а молодёжное движение. Должно быть, кому-то очень выгодно, чтобы эмоциональные дети романтизировали смерть, гибель, превращали обычный конфликт поколений в неразрешимую проблему, а проходящие проблемы переходного возраста – чуть ли не в моральное уродство. 


В большинстве случаев родители просто откровенно "не в курсе". Ну одевается дитё в чёрно-розовое, ну не вынимает наушники из ушей – мало кто внимание обратит (как правило, обращают внимание только на стиль музыки, которую ребёнок слушает, говоря что-нибудь вроде: "Агрессивная", "Тяжёлая"), так же как мама этой девочки. Дочка погибла около четырёх часов дня, а мама, деловая женщина, узнала об этом только в восемь вечера – ей было некогда!
С точки зрения эмо девочка явно умерла красиво – со всеми попрощалась, раздала на память свои вещи и даже зрителей на крышу привела и на землю шлёпнулась буквально перед носом одноклассников, настоящее шоу устроила. Дикость какая-то!!! Прошу прощения за чёрный
humour, но мне интересно: прыгая с крыши, наушники девчонка вынула из ушей? И что за группу она слушала в тот момент? 


Группы, проповедующие стиль эмо, множатся, как грибы после дождя! Что далеко ходить – даже наши "Братья Гримм" окончательно съехали с катушек, и спели: "Ты лети, лети за груды этажей, в перезвонный край, чтоб больше не вернуться"! До этой песни я считала их одной из лучших молодых Российских команд. "Tokyo Hotel", "30 Seconds To Mars", "My Chemical Romance"… Продолжать не хочется, да и не буду. 


Когда-то мне был очень интересен актёр Джаред Лето. Запоминающиеся роли, "с изюминкой", что называется – "Бойцовский Клуб", "Американский Психопат", "Городские Легенды"… Я даже всерьёз была уверена, что Питер Джексон ошибся, взяв на роль Леголаса во "Властелине Колец" какого-то Орландо Блума, а не странного, как бы не от мира сего, Джареда Лето.))))) Но вскоре узнала, что Лето "ведёт" за собой эмо-группу "30 Seconds To Mars". Почему-то подумалось, что "ведёт" означает "продюсер", и…  тут я увидела клип "From Yesterday". На экране четверо парней в чёрном, глаза жутко намазаны – я с интересом ищу Лето, не нахожу и облегчённо вздыхаю, но тут же понимаю, что ужасный, чудовищно бездарный солист, который на радио "Максимум" уже все уши изъездил – это он и есть – светлые глаза, чёрные длинные волосы, чёлка, розовые пряди на затылке, розовый ремень гитары на плече… Ужас! Такого я даже от Лето не ожидала! Вот так и рушатся в этом мире самые светлые чувства… 



Эпилог 


Мне как-то страшновато от всего этого, если честно. До того момента, как та бедная девочка шагнула с крыши, я считала эмо обычными слюнявыми психами, тихими и не опасными. Теперь выходит, что готы куда безопасней эмо, головушка у них всё же здоровее, чем у эмо… 


Долой эмо! Токио Хотэл, Май Кемикал Романс и Тридцатисекундных Марсиан – в отстой!!! А актёры лучше бы продолжали заниматься своим делом!

[350x307]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
PolYsemAnTic 20-08-2008-02:33 удалить
В смерти девочки виноваты не столько эму, сколько явная избыточная демонстративность (привела друзей и красиво попрощалась), которая благополучно (точнее, неблагополучно) перешла в патологическую форму. Ей, скорее всего, важно было сделать что-то красиво, привлечь к себе внимание, а о смерти она на тот момент не думала, важны были зрители рядом. Во многом, кстати, в этм есть положительнрая сторона. Подростки, которым трудно, получили возможность говорить о своих проблемах, и, главное, чувствах. Разве такое было возможно ещё лет 10 назад? А, кроме того, у эмо культивируется творчество - стихи, картины - разве это плохо, иметь возможность свои негативные чувства высказать и выплеснуть, и, таким образом, освободиться от них?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник эмо "позитив" | PolYsemAnTic - бреДНИ СМАЙЛИКа | Лента друзей PolYsemAnTic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»