Купила кукурузную крупу, зачем не понятно. Как барсук в нору и пущай будет. [показать]
Придумался рецептик.
Заливаем кукурузную крупу кипятнком, накрываем крышкой и оставляем на часочек постоять.
Варить крупу не надо!!! Она и от кипятка хорошо настаивается.
Режем мелко зелёный перчик, трём на тёрке моркошку и добавляем эти овощи в настоявшуюся крупу, она уже в себя всю воду воброла.
Режем мелко любую зелень, я петрушку порубала. Добавляем в крупу.
Трём на тёрке сырок. Кто какой кушает. Можно панир, а можно любой другой если вы едите другие.
Туда же в крупу. На глаз кладём в общую массу немного муки, чтобы она скрепляла будущие крокеты.
Никаких яиц не надо!!! И без них всё хорошо лепиться! [показать]
Смачиваем ручёнки в воде, чтобы масса не приставала к рукам, и лепим крокеты. Обмакиваем их в манку с двух сторон и со всей любовью на сковородку кидаем.
Крокеты готовы.
От сыра они получаются пышненькие и воздушные.
Так же попробовала делать эти крокетки с цукини. Не понравилось, т.к. цукини даёт много воды и получается слишком сыро. А вот этот вариант самое то!
Приятного апетита. [показать]
Я вас ещё рецептами не задолбала? Если да, то смело пропускайте такие посты.
Просто мне в личку часто вопросы приходят, да и от знакомых слышу:
А что же вы едите-то? Как же на одних овощах и крупах прожить!
Так же я узнала, хоть и с большим удивлением, что у многих фантазия на готовку не работает.
Так что делюсь. Фантазия у меня работает отлично на рецепты "каша из топора". [показать]
И если я кому-то помогаю, то это делает меня счастливой.
Помните, фантазию тоже надо развивать.
Как апетит приходит во время еды, так и фантазия просыпается во время готовки.
Больше творчества, товарищи! [показать]
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Тыквенные оладушки
Часть 2 - Сегодняшняя вкуснатища.
...
Часть 18 - Пряный супчик с оливками
Часть 19 - Тыквенный суп-пюре
Часть 20 - Вегетарианские крокеты из кукурузной крупы
Часть 21 - Булочки от Элюшки
Часть 22 - Морковно-лимонный суп с имбирём
...
Часть 38 - Хлебная закваска на кефире и хлеб
Часть 39 - Пряный салат со свеклой
Часть 40 - Патэ из баклажан