• Авторизация


Пошла готовить)) 22-01-2011 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

Сабджи со сметанным соусом.

Из всех, ранее приготовленных мною сабджи, этот самый удачный. На мой вкус, разумеется. Думаю, соус сыграл главную роль. При том, что набор овощей у меня был более, чем скромный (да и не люблю я чрезмерное ассорти, 3 ну 4 наименования, самое то, считаю) Рецепт этот от Шри Джишну , а его рецепты мне всегда и неизменно нравятся, ни один еще не подвел..вспомнить хотя бы сырники  с бананом - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post134654067/

Но вернемся же к сабджи. Овощи, которыя использовала я: немного белокачанной капусты, половина вилка цветной, морковка и картофель. Вот так это выглядит (довольно просто, но поверьте, очень вкусно):

[640x480]
 

1/4 кастрюли заполнить морковью. Добавить 2 см воды, довести до кипения и варить 5 минут.

Затем, слоями выложить  сочные овощи:

кабачки, болгарский перец, капуста, цветная капуста, брокколи, фасоль стручковая, огурцы, тыква.

Общий объем овощей должен быть где-то полкастрюли.

оставшуюся половину заполнить картофелем (порезанным кубиками).

Накрыть крышкой и варить на среднем огне 25 минут. Затем слить всю воду. Овощи для сабджи готовы.

----

Теперь соус. Я выбрала сметанный, хотя можно также приготовить и молочный и томатный.

----

Сметанный соус (на 3 литра овощей):

растопить 4 ст.л. топленого масла (гхи) и добавить 1 ст.л. муки (она должна плавать в масле)

размешать и обжарить

Добавить специи:

1,5 ч.л. асафетиды

4 ч.л. черного перца

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. молотого кориандра

Жарить 10 секунд, затем добавить 200 гр сметаны и 200 гр воды. Помешивая, довести до кипения.

Убрать с огня  добавить 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара, зелень (я взяла сушеный базилик, майоран и тимьян)

Залить этим соусом овощи.

-----------------------

Не знаю, каков будет вкус из предложенного набора овощей, но и из того, что использовала я, это невероятно вкусно.

Желаю приятного аппетита!

[640x480]
 

 Ну и бонусом рецепты томатного и молочного соусов к этому сабджи:)

Томатный:

Обжарить в масле (вышеуказанным способом) муку и специи и, вместо сметаны, залить 1 стаканом томатной пасты (летом можно заменить томатами) и 300 мл воды.

Сахара брать в 3-3,5 раза больше, чем соли

Молочный:

Все так же обжарить муку и специи и залить 0,5 л. молока + соль и сахар в одинаковых пропорциях

- зелень добавлять прямо перед подачей, чтоб молоко не скисло

- еще момент: в молочные соусы нельзя добавлять порошок манго!

----------------------

если готовите на большое количество людей, то можно приготовить все три соуса, разделить овощи на 3 части и залить их разными видами соуса.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пошла готовить)) | Irina_bkk - Ubi bene - ibi patria. Где хорошо, там родина. | Лента друзей Irina_bkk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»