• Авторизация


Пенне с риккотой. 18-06-2010 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один из моих любимейших рецептов пасты.

[699x466]
Потребуется
итальянские макарончики, я люблю в этом рецепте именно пенне
Риккота 200-300 гр
помидорчик, чем краснее и сочнее, тем вкуснее соус
зубчик чеснок
пара листиков базилика
оливковое масло.
Приготовление самое простое - отварить макароны до готовности, одновременно приготовить соус - обжарить на разогретом оливковом масле чесночек, добавить мелко порубленные помидорки, слегка присолить и снять с огня, туда же добавить риккоту и порванные листочки базилика перемешать. Большую часть соуса добавить к пасте, а чуток оставить на завтрак к черному хлебу и яичку-пашот.
[598x699]
А я завтра утром уезжаю в Аюттайю, впереди два дня жизни без интернета))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Spiegel_SPb 18-06-2010-20:29 удалить
С виду как то.... несъедобно...
Irina_bkk 18-06-2010-20:42 удалить
Ответ на комментарий Spiegel_SPb # Spiegel_SPb, очень даже и съедобно, но на вкус и цвет, как говорится... Я оч.люблю творог, брынзу, риккоту с помидорами - в любых вариациях.
Мммм, здорово, спасибо за рецептик! А если вместо помидорчиков (у нас тут таких красных и спелых с трудом отыскать можно) использовать соус томатный для пасты?
18-06-2010-21:42 удалить
Как я люблю макороны!!!...
Lumanta 18-06-2010-22:17 удалить
Ира! хорошего тебе путешествия.
Паста это моя слабость, но вот тот секретный ингридиент, который я даже выговорить не смогла у нас не растет кажется.... :-)))))
ViNo_Pinson 19-06-2010-01:46 удалить
надо попробовать! и в Аюттайе я бы хотела побывать, когда буду в БКК - заинтересовал путеводитель и фото
Irina_bkk 19-06-2010-08:26 удалить
Ответ на комментарий Dramatically_Correct # Dramatically_Correct, думаю, что можно попробовать. Только не смешивать с риккотой в сковороде, что бы вкс сыра не заглушить.
Irina_bkk 19-06-2010-08:34 удалить
Ответ на комментарий Lumanta # Joxaren, это какой-такой секретный ингредиент? Риккота это совсем молодой сыр? типа брынзы, только несоленый. А больше никаких секретов))
Irina_bkk 19-06-2010-08:35 удалить
Ответ на комментарий ViNo_Pinson # angel_ViNo, попробуй такой соус, если в пасте не понравится, то с черным хлебом еще вкуснее)
Lumanta 19-06-2010-10:14 удалить
Irina_bkk, вот он самый :-))) я ни разу не слышала про него.
Irina_bkk 20-06-2010-18:18 удалить
Ответ на комментарий Lumanta # Joxaren, ну это практически абсолютно не жирный творог на вкус.
FarEast 21-06-2010-21:48 удалить
Ох как вкусно выглядит! Месяца через два опробую :-))
А ты не вегитарианка случайно?
Irina_bkk 21-06-2010-21:54 удалить
Ответ на комментарий FarEast # FarEast, нет, не вегетарианка, но очень близка)), мясо ем, но редко ибо не тянет.
FarEast 21-06-2010-21:58 удалить
Ответ на комментарий Irina_bkk # Ясно :-)


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пенне с риккотой. | Irina_bkk - Ubi bene - ibi patria. Где хорошо, там родина. | Лента друзей Irina_bkk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»