• Авторизация


Оранжевое настроение 27-04-2010 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня день был какой-то необыкновенный и захотелось приготовить, что-нибудь веселое и оранжевое. А что может быть оранжевее чем тыквенный суп-пюре?
Итак, нам надо:

1. половинка тыквы
2. пара морковок
3. пара картофелин
4. луковица
а так же расительное масло, соль и травки.

Режем кубиками, а потом обжариваем на сильном огне овощи.
[700x469]

Затем перекладываем все в кастрюлю, добавляем воду и варим бульон в течении 7-10 минут.

[699x548]

После того, как овощи стали мягие, можно превращать их пюре. Я делаю это в обычном блендере, добавляя по мере необходимости бульон, в которм они варились. После этого немного специй - чуть-чуть свежевыдавленного чесночка, прованские травки, и... Кушать подано.


[554x699]

Кстати, тыква необыкновенно полезна - в ней содержится достаточное количество витаминов и минералов, кроме того, тыква является отличным диетическим продуктом. Мякоть тыквы богата витаминами группы В (В1, В2, В6), витаминами С, РР, Р, Е, А и D. В ней также содержатся кальций, калий, железо, фтор, цинк, медь, фосфор. Тыква богата клетчаткой, которая очень легко усваивается организмом. Полезны в тыкве и семечки. Семечки содержат примерно 52% масла и 28% белка, в них присутствует витамин Е, а также соли цинка. Именно благодаря солям цинка тыква соки и блюда из тыквы считаются отличным профилактическим средством от простатита.

А еще я делаю кашу из тыквы и запекаю ее с различными овощами, вот.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Lumanta 27-04-2010-20:51 удалить
интересный рецепт. запишу. у нас тыквы очень много всего самосевом вырастает. не знаем что с ней делать. спасибо!
Irina_bkk 27-04-2010-20:58 удалить
Joxaren, такой супчик делается за 20 минут. я как-то здесь к тыкве пристарстилась.
Я тоже такой супчик просто обожаю! Вкусно, быстро и полезно.
Irina_bkk 27-04-2010-21:24 удалить
Ответ на комментарий Ядовитый_тушканчик # Ядовитый_тушканчик, еще туда хорошо добавить миндаль, очень вкусно получается.
As_Large_As_life 27-04-2010-21:42 удалить
Скажите, пожалуйста, а вкус этого супа-пюре просто тыквенный или с какими-то добавками? И что есть провансальские травки?
ViNo_Pinson 27-04-2010-21:54 удалить
ммм.... ой, я так люблю тыкву!!! Классный рецептик!!!
Lumanta 27-04-2010-22:26 удалить
Irina_bkk, а я тыкву еще в детстве есть перестала. пробабушка решила приготовить кашу из чудо-овоща. мама-дорогая! как вспомню это зелье
Ribochka 28-04-2010-09:32 удалить
спасибо, как нибудь попробую приготовить
Irina_bkk 28-04-2010-12:02 удалить
Ответ на комментарий As_Large_As_life # As_Large_As_life, ой, прованские... это смесь травок, очень подходит для тыквы. А вкус у этого супа не очень тыквенный, больше, наверное, тыква с морковкой. Чуть-чуть сладковатый.
Irina_bkk 28-04-2010-12:03 удалить
Ответ на комментарий ViNo_Pinson # angel_ViNo, и я полюбила!
Irina_bkk 28-04-2010-12:04 удалить
Ответ на комментарий Lumanta # Joxaren, а я делаю тыкву с овсянкой - и полезно и вкусно! А если туда еще добавать курагу, то вообще не оторваться.
Irina_bkk 28-04-2010-12:04 удалить
Ответ на комментарий Ribochka # Ribochka, на здоровье))
Annataliya 28-04-2010-20:26 удалить
Спасибо. Надо будет разнообразить меню.
Spirit_of_Sky 01-05-2010-09:40 удалить
Кабак вкусный и полезный!:)
Классный рецептик!!!Спасибо! ! !))
Irina_bkk 09-05-2010-15:21 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # Annataliya, только, немного не в тыквенный сезон)) хотя сейчас все продается круглогодично.
Irina_bkk 09-05-2010-15:22 удалить
Ответ на комментарий Здесь_живет_Счастье # Здесь_живет_Счастье, Кушайте на здоровье!
Irina_bkk 09-05-2010-15:22 удалить
Ответ на комментарий Spirit_of_Sky # Spirit_of_Sky, я их ем во всех видах))
Здорово! Спасибо! А рецепт каши из тыквы не подскажете?
Irina_bkk 02-06-2010-23:11 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Юристик # Светлана_Юристик, поделюсь )) - тыкву натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками, обжарить в слив.масле, но совсем чуток, минутки 3-5, переложить в кастрюлю глубокую добавить водички или молока немного и протушить минту 10, потом положить промытое пшено, изюм, курагу, можно яблоко (я делаю с бананами, манго, в общем, почти любые фрукты), орешки, присолить и варить на медленном огне. В самом конце добавить мед. Все хорошо перемешать, укутать полотенцем и дать потомиться.
Вместо пшенки можно манку, только в этом случае я тыкву тру на терке бланширую и добавляю в уже в полусваренную манку вместе с бананми и курагой.
Можно делать с рисом, но это уже не каша, а гарнир - рис отварить до полуготовности, в сковороде обжарить маленькие кусочки тыквы, морковки и лук. В эту сковороду высыпать рис и продолжать обжаривать, добавить соевый соус и любимые травки. очень вкусно)))
Irina_bkk 03-06-2010-07:11 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Юристик # Светлана_Юристик,
Aksumora 22-11-2010-16:06 удалить
Вот без чесночка это есть не очень приятно (лично мне), а чеснок добавишь - и вообще другой вкус! Спасибо за рецепт!
Irina_bkk 22-11-2010-18:21 удалить
А я наоборот люблю этот суп без чеснока, вкус такой нежный получается. Но на вкус и цвет... :) приятного и добро пожаловать)


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оранжевое настроение | Irina_bkk - Ubi bene - ibi patria. Где хорошо, там родина. | Лента друзей Irina_bkk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»