Решили мы вчера провести эксперимент по вsживаемости в кокосовых лесах. Для эксперимента потребовался кокос и нож.
[699x466]
Конечно самим залезть на пальму за кокосом было слабо, поэтому мы нашли наиболее подходящий экземпляр на земле. Благо в кокосовой роще кокосов навалом.
[699x466]
Итак, сильная половина нашей семьи приступила к разделке кокоса. Кстати, кокосы это вовсе не орехи, а костянки — косточковые плоды, как вишни и персики.
[699x527]
В вот в Индии о борт корабля, который спускают на воду, для удачи разбивали кокос. Если кокос не разбивался, считалось, что это ведет к неминуемой гибели корабля в море
[699x466]
Кстати, орехи собирают полностью созревшими (на копру и др. продукты) или за месяц до созревания (на койр). Койр применяется в мебельной и матрасной индустрии (волокна соединяются латексом — отсюда стойкий запах «резины» в таких изделиях как матрасы).
[699x466]
В 2007 году Таиланд произвел 1 721 тысяч тонн кокосов, а вот Индонезия, например - 19 миллионов тонн кокосов.
Вот такой Чиполлино получился.
[699x466]
[699x466]
Кокосовая жидкость молодых орехов может использоваться как заместитель плазмы крови. Это обнаружили доктора Фиджи во время Второй мировой войны.
[699x466]
Это 3 поры, которые ведут к семяпочкам (тоже 3 штуки, но развивается только одна). Как раз через такую естественную почти дырочку, только расковыряв ее и можно пить кокосовую воду. В кокосовой воде нет холестерола, она стерильна, может использоваться в медицине как антисептик и даже внутривенно. Она снимает температуру, стабилизирует уровень сахара в крови у больных диабетом и лечит от камней в почках.
[699x466]
Конечно, сразу выпить всю жидкость не удалось, так как ее на удивление очень много.
Вывод: если мы вдруг останемся в кокосовой роще, то выжить сможем легко - попивая и выгрызая кокосики. На открытие одного кокоса ушло не более 15 минут.