| мука- 1 стакан. соль-1 стакан, вода - 0,5 стакана | 
| Замесить тесто ( на картинке оно жидкавато, тесто для лепки должно быть крутым!) | 
| Именно из-за того что тесто жидкавато, сыпится много муки на стол. | 
| 1. Изготовить тельце - в виде колбаски | 
| 2. Сделать маленькие ножки (пальчики делают с помощью стека-ножа и стержня от шариковой ручки) | 
| 3. Присоединить с помощью воды, ножки к тельцу | 
| 4. Теперь нужно сделать крылья, раскатываем тесто. | 
| 5. Вырезаем крылья (лучше сначло сделать выкройку на бумаге) | 
| 6. Присоединяем с помощью воды крылья, на крылья положить тельце | 
| 7. Теперь нужно одеть ангела, вырезаем на тесте платице (можно по заранее изготовленной из бумаги выкройки) | 
| 8. Намазать тельце водой | 
| 9. Положить сверху изготовленное платице | 
| 10. Вырезать рукава, которые будут создавать наполненность и видимость ручек | 
| 11. Рукавчики положить - не плоско, а дугообразно, чтоб создать видимость ручек | 
| 12. Сделать ручки, прикрепить к рукавам, так чтоб не было видно в них пустоты. | 
| 13. Вот такая заготовочка вышла | 
| 14. Перед присоединением головы сделать воротничок. (Вообщето это лучше сделать после присоединения головы, и воротничок можно сделать ажурный) | 
| 15. Голова, носик маленький шарик, ротик выполнен с помощью стержня от ручки. | 
| 16. Перед присоединением волос, вставляем скрепку или спец. проволочку, для того чтобы потом можно было подвесить ангела. | 
| 17. Волосы делаем, путём продавливания комочка теста через чесноковыжималку. | 
| 18. Вот такой портрет получился. | 
| 19. Подсушиваем ангела в духовке при min t с открытой крышкой около 1 часа или подсыхать на открытом воздухе - дня три - четыре | 
| 20. После того, как ангел высохнет его можно раскрасить и потом покрыть лаком. |