• Авторизация


***** 28-04-2015 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x213]     Как же трудно нам, современным людям, понять всю ту боль, то горе, что пережили люди на той страшной и теперь уже такой далёкой войне, насколько они были сильны духом и верой в победу, как любили и страдали. Мы, конечно, можем пофантазировать, представить себе картинку, как в кино. Но прочувствовать всего этого нам не дано. К счастью!

  Да, именно к счастью. И чтобы не пришлось пережить этот ужас нам и нашим детям, мы должны ПОМНИТЬ.

   Память вообще штука странная: стоит что-то забыть, и этого как будто никогда не было. А значит, и не страшно. Подумаешь, война. Что это вообще такое? Ну, стреляют, ну, бомбят. Ерунда. Спрячемся, переждём, уедем.

   Нет. Не так относились к жизни наши деды и прадеды.  Не прятались и не уезжали. А шли в бой. Они понимали, что воюют не только за себя, но и за своих детей, внуков, правнуков. За нас.

   А нам нужно всего-то ПОМНИТЬ.

  И у нас, работников культуры, есть все возможности заставить людей не забывать о той войне. Скажем, концертная программа. Казалось бы, текущая работа, очередное мероприятие к юбилею Победы в Великой отечественной войне. Но как сильно это влияет на сознание современных людей! Можно часами рассказывать о войне, о подвигах наших солдат – и не вызвать у слушателей никаких эмоций. Но стоит только запеть «бьётся в тесной печурке огонь», и зал замирает. И уже никто не пытается скрыть своих слёз. Песни войны трогают до глубины души. А ведь в них нет ничего вычурного, они очень просты и порой даже наивны. Но именно эти простые слова о любви и верности, о вере и надежде на лучшее и очищают душу. И заставляют человека ПОМНИТЬ. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ***** | Zarjana - "Заряна" отдел шиловского краеведческого музея | Лента друзей Zarjana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»