• Авторизация


Холодец из курицы 16-09-2008 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Холодец из курицы.

[показать]



Обычно много не делаю - пару тарелочек.
Продукты
Половинка курицы
Яйца вареные 2-3 шт
Зелень
Желатин - 1 столовая ложка
1 крупная морковка
1 луковица
2-3 лавровых листика
Перец горошком - 5-7 шт
Соль

Курицу помыть, срезать весь жирок, залить полутора литрами воды, довести до кипения, тщательно снять пенку, посолить, положить луковицу, морковь, лавровый лист, убавить огонь до минимального и оставить под крышкой примерно на 3 часа. Бульон ни в коем случае не должен бурлить.... Так, легонечко "попыхивать".
Желатин замочить в полстакане теплой воды.
[показать]

Когда курица будет готова, в миску с желатином добавить половник горячего бульона, тщательно размешать, нагревая на водяной бане.
Мясо вынуть из бульона, добавить в бульон желатин, хорошо перемешать и отставить до остывания (до комнатной температуры)

Мясо отделить от костей, нарезать мелко. Разложить в тарелки.
Залить бульоном, процеживая его через марлю или мелкое сито
[показать] [показать]

У морковки нарезать бочка продольными полосками, и потом - кружочками.
Яйца нарезать тоже ровными кружочками.
[показать]

Поставить тарелки с холодцом в холодильник на час. Когда застынет бульон - украсить морковью, яйцом и зеленью и поставить в холодильник еще на несколько часов до полного застывания.
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец из курицы | Юльчонок_78_СПб - Дневник Юльчонок_78_СПб | Лента друзей Юльчонок_78_СПб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»