• Авторизация


Нигири-суши с осьминогом 28-08-2008 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (184x132, 42Kb)
Ингредиенты:
щупальца осьминога
суши-рис
лист нори
японский хрен
- Приготовление:
Осьминог, всегда подвергается легкой тепловой обработке. Он никогда не подается сырым, и для суши используются только щупальца. Несмотря на то, что этот моллюск проходит тепловую обработку, необходимо использовать только свежайшее, нежное мясо осьминога. Как и другие моллюски, несвежий осьминог может вызвать желудочное расстройство. Очень трудно оценить свежесть осьминога.
Только два предательских признака выдают его несвежесть - это светло- серая, пятнистая кожа и щупальца, которые отскакивают, если их потрясти. Всегда покупайте выпотрошенных и очищенных осьминогов. Мясо осьминога необходимо как следует отбить.

Чтобы приготовить очищенного свежего осьминога, доведите воду в большой кастрюле до энергичного кипения. Медленно опустите моллюска в кипяток (сначала щупальца). Варите, пока щупальца не станут эластичными.
Очень острым ножом нарежьте щупальца наискось. Суши-повар, нарезая осьминога, часто делает рубящие движения ножом вверх-вниз. Это облегчает резку осьминога, а ломтики получаются аккуратными. Срезайте темную верхнюю поверхность щупальцев, но не удаляйте боковые присоски. Ножом сделайте бороздки на нижней поверхности каждого ломтика. Это поможет удержать их на рисе.
Приготовьте пальчиковые суши, и перевяжите их полоской бумаги из морских водорослей. Подавайте с японским хреном.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Coup_De_Grace 28-08-2008-12:24 удалить
кушать хочется) а я готовлю плохо)..
найди мне щупульца осьминога я тебе сделаю!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нигири-суши с осьминогом | Catori - Дневник Catori | Лента друзей Catori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»