КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
- 200-250 г вареных мидий
- 8-10 картофелин
- 2-3 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 минут.
Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжаpить с шинкованным луком, посолить, поперчить по вкусу.
Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать.
Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш из мидий. При помощи полотенца как, надеюсь догадываетесь :) завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковородку, смазанную жиром. Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Перед тем, как подать на стол рулет полить маслом или сметаной и посыпать зеленью.
Рецепт из статьи
Рецепты с мидиями женского онлайн-журнала "Шпилька". Помимо рецептов на портале публикуется и обсуждается информация на любимые наши женские темы: отношения; красота и здоровье; карьера; домашний уют, идеальная фигура и т.п.
Журнал для женщин