Это цитата сообщения
Реальная_мечта Оригинальное сообщениеФейжоада (бразильская кухня)
[500x300]
Это традиционное блюдо бразильской кухни готовят из черной фасоли, мясных продуктов и фарофы, специальной муки, смолотой из маниоки - растения семейства молочайных. Приготовление настоящей фейжоады занимает много времени, поэтому бразильские хозяйки готовят это блюдо к воскресному столу. Многие делают ее со свиными ушами, хвостами, острыми колбасками чоризо, лингвиса и т.п.
Из расчета на 4 порции потребуется: 2 стакана отварной красной фасоли, 400 г говяжьей вырезки, 200 г острой сырокопченой колбасы, 250 г свиного бекона, 3 репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки (мы возьмем пшеничную), 3 ст. ложки томатной пасты, 200 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соуса "Табаско", 1 ч. ложка измельченной зелени орегано или майорана, соль и молотый перец чили по вкусу.
Очищенный лук мелко нарезать, а чеснок истолочь или измельчить чесноковыжималкой. Говяжью вырезку и колбасу нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и спассеровать в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить мясо и колбасу и обжаривать на слабом огне, постоянно помешивая, минут 10. Прибавить томатную пасту, смешанную с мукой и небольшим количеством воды, и тушить еще 5 минут.
Теперь зажарку нужно переложить в горшок или порционные горшочки, влить сухое красное вино, добавить фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, приправить соусом "Табаско", зеленью орегано или майорана. Поставить горшок в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 30 минут. К столу фейжоаду подать в горшочке горячей. На гарнир к фейжоаде обычно подают мелко нашинкованную капусту, дольки апельсина, острый соус из перца чили, а также отварной рис.
- Блог, где автор публикует
размышления о жизни и другие интересные заметки.
- Советую заглянуть на страничку
nibler_85 !
- Хотите
купить виагру? Нет ничего проще!