• Авторизация


Кальмары фаршированные. 15-11-2008 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это фирменное блюдо моей мамы. Я сама ленюсь возиться с кальмарами, готовлю разве что по большим праздникам :) Писала подруге рецепт, пусть уж и здесь будет.

Отварить рис.
На сковороде зажарить лук, морковь, грибы.
Оставить часть зажарки для соуса, остальную смешать с рисом.
Смесью риса и зажарки нафаршировать сырые кальмары.
В оставшуюся зажарку налить бульон (любой), добавить сметаны и сливочного масла, закипятить. В кипящий соус положить фаршированных кальмаров и прокипятить, поворачивая, 3-5 мин.
Для загустения соуса можно подсыпать 1-2 ст.ложки муки, для вкуса соевый соус, черный перец.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Anastasia_karp 15-11-2008-22:33 удалить
nekogda ne probuvola kal'marov......... vkysno?
Anastasia_karp, вкусно очень! Но я вообще обожаю рыбу и морепродукты, жить без них не могу!
А кальмары, главное, правильно готовить - быстро, не передержать, иначе будут жесткими.
P.S. Добро пожаловать в мой дневничок :)
Anastasia_karp 15-11-2008-23:33 удалить
уже слюнки потекли........))) приготовлю как-нибудь, когда кальмары найду....)) спасибо за рецептик.
очень хороший дневник!!!!!))умничка!!!!
Anastasia_karp, спасибо! Я просто собираю сюда то, что кажется мне полезным или интересным. Если это пригодится кому-то еще, только рада :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары фаршированные. | Капелька-света - Копилочка - все, что мне интересно. | Лента друзей Капелька-света / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»