• Авторизация


Без заголовка 12-11-2008 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ой, какая прелесть мне попалась на сайте Рецепты для гурманов!
Ностальгия по детству - это было любимое лакомство! Надо срочно готовить :)

Шоколадная колбаска
500 г песочного печенья «Юбилейное»,
1 стакан сахара,
200 г сливочного масла,
1 яичный белок,
3 столовые ложки молока,
3 столовые ложки какао,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1 стакан орехов

Способ приготовления:
Сливочное масло довести до кипения, дать немного остыть, влить белок и хорошо все взболтать. Смешать сахар с какао. Влить молоко, снова все перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, соединить со смесью. Хорошо перемешать. дать пропитаться 30 минут. Сформировать три (два) батончика колбасок. Завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на ночь.
Застывшие колбаски можно обвалять в сахарной пудре и измельченных орехах. Нарезать ломтиками.

Кулинарные рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
люблю кушать кулинарные шедевры мамы :mms_stesn:
Svetlitsa 13-11-2008-01:50 удалить
А мне, если честно, эти шоколадные колбаски не нравились. )))
Svetlitsa, а я люблю все шоколадное безумно, а в детстве почему-то редко что-то такое елось (вот даже задумалась - почему? вроде достаточно обеспеченная семья у меня).


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Капелька-света - Копилочка - все, что мне интересно. | Лента друзей Капелька-света / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»