Позвонила мне сегодня подруга с которой не виделись как минимум лет 5. Я сама не сильно общительная и она такая же. Но иногда вспоминаем о существовании друг друга. Поболтали, договорились встретиться "как-нибудь". Пригласила ее в гости. Расклад простой - у них машина, а мне к ней автобусами добираться, которые к тому же по субботам не ходят.
Ну, и как водится, встал вопрос чем потчевать гостей. Ну, запеку традиционно курочку, картошечки наварить... Но основное, что делает стол оригинальным и неповторимым, это закуски. Тем более, что приготовить их можно из того, что под рукой, да и рецепты закусок сегодня найти не проблема.
Поблуждавши по сети, наткнулась вот на такую вкуснятину. Делается совсем просто, быстро и получается просто объедение!
Итак, вашему вниманию,рулетики из баклажанов по-средиземноморски:
1. Баклажаны порежьте в длину на тонкие ломтики. Уложите ломтики во вместительную посуду, посолите и оставьте на час. После этого отожмите, слейте жидкость и запеките на гриле.
2. Приготовьте томатный соус. Для этого на разогретую сковороду в масло киньте зубчик чеснока. Когда он позолотится и отдаст свой аромат маслу, выньте его, а в сковороду выложите томатное пюре. Поготовьте его на огне минут 10, после чего по необходимости присолите и отключайте.
3. На кончик каждого ломтика баклажана выложите маленький брусочек моццареллы, брусочек ветчины и кусочик листа базилика. Сверните баклажан рулетиком и уложите полученные рулетики плотно в форму для запекания. Сверху залейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром. Отправьте запекаться на 10 минут в разогретую духовку.
Подавать баклажаны можно как горячими, так тёплыми или вовсе остывшими – они не потеряют во вкусовых качествах.