• Авторизация


Закуски, закуски... 27-08-2011 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Позвонила мне сегодня подруга с которой не виделись как минимум лет 5. Я сама не сильно общительная и она такая же. Но иногда вспоминаем о существовании друг друга. Поболтали, договорились встретиться "как-нибудь". Пригласила ее в гости. Расклад простой - у них машина, а мне к ней автобусами добираться, которые к тому же по субботам не ходят.

Ну, и как водится, встал вопрос чем потчевать гостей. Ну, запеку традиционно курочку, картошечки наварить... Но основное, что делает стол оригинальным и неповторимым, это закуски. Тем более, что приготовить их можно из того, что под рукой, да и рецепты закусок сегодня найти не проблема.

Поблуждавши по сети, наткнулась вот на такую вкуснятину. Делается совсем просто, быстро и получается просто объедение!

Итак, вашему вниманию,рулетики из баклажанов по-средиземноморски:

[377x295]

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 2 крупных баклажана;
  • 100 гр сыра моццарелла;
  • листики свежего базилика;
  • 70 гр варёной ветчины;
  • 20 гр тёртого пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 150 мл томатного пюре (густого томатного сока с мякотью);
  • соль.

Приготовление рулетиков из баклажанов по-средиземноморски:


 

1. Баклажаны порежьте в длину на тонкие ломтики. Уложите ломтики во вместительную посуду, посолите и оставьте на час. После этого отожмите, слейте жидкость и запеките на гриле.

2. Приготовьте томатный соус. Для этого на разогретую сковороду в масло киньте зубчик чеснока. Когда он позолотится и отдаст свой аромат маслу, выньте его, а в сковороду выложите томатное пюре. Поготовьте его на огне минут 10, после чего по необходимости присолите и отключайте.

3. На кончик каждого ломтика баклажана выложите маленький брусочек моццареллы, брусочек ветчины и кусочик листа базилика. Сверните баклажан рулетиком и уложите полученные рулетики плотно в форму для запекания. Сверху залейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром. Отправьте запекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Подавать баклажаны можно как горячими, так тёплыми или вовсе остывшими – они не потеряют во вкусовых качествах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Тяпочка 27-08-2011-12:40 удалить
Спасибо!! Запомню. Баклажаны любю в любом виде, но редко готовлю.
Divia 28-08-2011-02:40 удалить
Мм, вкусненько на вид)) [показать]
mishegu 28-08-2011-08:47 удалить
Ответ на комментарий Тяпочка # И я люблю синенькие. Откопала новый рецепт в сети и сразу же на гостях и испробовала.
mishegu 28-08-2011-08:48 удалить
Ответ на комментарий Divia # И на вкус чудесненько!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуски, закуски... | mishegu - Я есмь mishegu | Лента друзей mishegu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»