• Авторизация


КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН.ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ 25-05-2014 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prime33 Оригинальное сообщение

Как правильно разводить желатин.Возьмите на заметку

[500x348]
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН.ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ | nufertiti - Дневник nufertiti | Лента друзей nufertiti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»