Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеТрадиционная шарлотка с яблоками
[300x400]
Традиционная шарлотка с яблоками (шарлотка на крахмале, с яблоками и изюмом)
Шарлотка из яблок получается очень легкой, нежной и вкусной. Хозяйки для приготовления этого блюда не потребуется много усилий и времени, а эффект приготовленного останется надолго. Яблоки для приготовления шарлотки лучше взять сорта — антоновка, они являются более ароматными, с выраженной кислинкой, что отлично оттеняет и дополняет сладкий бисквит. Выбирайте яблоки не перезрелые, крепкие, с упругой кожицей. Если по каким либо причинам вам приходится использовать для приготовления шарлотки, сладкие яблоки, то к ним добавьте немного кислых ягод (клюквы, черной смородины) или кусочки кислой сливы. Этот нехитрый прием позволит вам полностью сохранить выраженный яблочный аромат и придаст шарлотке такую необходимую ей кислинку
Сливочное масло – 150 г.
Сахар – 2 стакана
Ванилин – 1п
Сметана – 150 г
Яйца – 4 шт
Муки – 1,5 стакана
Сода гашеная с уксусом– 1ч. ложка сверху или 1п. разрыхлителя
Крахмал картофельный – 0,5 стакана
Яблоки – 3 шт
Изюм – 150 г
Пудра сахарная
Взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавляем сметану, растопленное масло, но негорячее, гашеную соду или разрыхлитель, хорошо просеянную муку и крахмал. Все тщательно перемешать.
Яблоки хорошо вымыть, обчистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Хорошо вымыть в горячей воде изюм.
Круглую форму для выпекания (24-26 см) хорошо смазать маслом, сверху на масло посыпать мукой или планировочными сухарями. В форму вылить треть теста, сверху него выложить порезанные яблоки и изюм, затем вылить оставшиеся тесто сверху.
Выпекать приготовленное тесто в духовке при температуре 160-180 градусов, минут 35-40.
Проверить готово ли выпечка можно с помощью зубочистки, лучинки, деревянной шпажки или ножкой деревянной лопатки. Если бисквит выпекся, переложить его на готовое блюдо. При помощи сита посыпать очень обильно сахарной пудрой. Теперь бисквит выглядит не хуже праздничного торта.
Приятного Вам аппетита!