если не получится, то это будет моя записная кулинарная книжка. *типа смайлек*
за всё время отсутствия наготовила всяких разных вкусняшек и запечатлела мобильником, так что качество фоточег оставляет желать лучшего.
каждый, нннуууу погорячилась, практически каждый день буду выкладывать по рецептику очень, ну очень простых блюд.
итак, на сегодня у нас постное и практически диетическое, почему практически объясню чуть ниже.
блюдо--"просто шампики, просто салат"
[400x337]
во-первых, это приготовит даже ребёнок(великовозрастный), ну а холостяк и подавно.
во-вторых, это блюдо можно использовать не только как самостоятельное, но и как отличный гарнир.
в-третьих, минимализировав оливковое масло в салате и не добавив его же в грибы всё становится абсолютно не жирным, а значит дието не пойдёт на смарку.
нам понадобится(на 3 порции):
1--шампиньоны--300 гр.
2--картофан--3 шт. средней величины
3--морковь--1 шт.
4--лук обычный--1 шт.(покрупнее)
5--лук красный--1 шт.
6--красная капуста--половина
7--уксус 9%--1 ч.л.
8--соевый соус--1 ст.л.
9--специи: базилик, орегано, смчп, соль, паприка
10--оливковое масло--по вкусу
измельчаем картофан, шампики(на 4 части, мельче не стоит), моркву, обычный лук, закидываем всё в миску
[400x382]
засыпаем специями по вкусу, добавляем туда же ложку соевого соуса и ч.л. оливкового масла, затем всё это тщательно перемешиваем, заворачиваем в фольгу и в духовку на 200 градусов минут на 15-20, затем вскрываем фольгу и запекаем до готовности картофана, я люблю ещё подрумянивать.
в те минуты пока томятся в духовке шампики, нарезаем тонкими полукольцами красный лук и заливаем его уксусом, затем шинкуем капусту, как нашинковали, слегка отжимаем лук, бросаем его в миску к капусте, добавляем паприки(я всегда не жалею), соли, смчп, ст.л. оливкового масла и всё это тщательно давлю и переминаю до тех пор пока капуста не станет очень мягкой и даст хорошее количество сока.
собссна, шампики на тарелку, салатег рядом и приятного вам!