Это цитата сообщения
Arnusha Оригинальное сообщениезаварной крем в микроволновке

Вкратце:
"В микроволновке готовится так: в подходящей для микроволновки посуде сначала желтки перетираются с сахаром, потом добавляется крахмал и все разводится дозой молока или смеси его со сливками. Ставится в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Вытаскивается, размешивается и снова на минуту, снова перемешивается и так до загустения. Обычно хватает пары раз перемешать. зависит от объема и мощности микроволновки.Потом охлаждается, как обычно."
Ингредиенты:
4 желтка
пол стакана сахарной пудры
пол чайной ложки кукурузного крахмала
пол стакана молока
полтора стакана жирных 33% сливок
пол чайной ложки ванильной эссенции
[474x315]
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером до побеления желтков.
Добавить крахмал и перемешать.
Влить холодное молоко со сливками, и опять смешать.
[474x]
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2 мин. Смешать венчиком.
Еще раз нагреть в течение 1 мин. Опять смешать.
После третьего нагрева крем хорошо загустел.
[474x315]
Накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и оставить остывать.
Здесь нужно предостеречь от желания ускорить процесс, и поставить крем сразу в холодильник. Этого делать нельзя, он может расслоиться.
Поэтому остужаем при комнатной температуре.
Собственно все.
Осталось решить зачем мне был нужен крем.
[474x315]
[="http://moyugolok.livejournal.com/694591.html"]