Это цитата сообщения
Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщениеРЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА: ДЛЯ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
[показать]
Бездрожжевой хлеб считается более полезным и лишенным многих недостатков обычной пышной выпечки. Многие хозяйки уже давно ищут идеальный рецепт этого продукта. Поэтому мы подготовили замечательный и простой вариант приготовления хлеба без добавления дрожжей и специальной закваски.
Этот рецепт знают многие под названием «Хлеб в благости». Его изобретателем является доктор Торсунов. Те, кто готовили этот хлеб, утверждают, что чем дольше он лежит, тем вкуснее становится!
Как приготовить бездрожжевого хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
800 г муки 1-го сорта
-
75 г ржаной муки
-
100 г сухого молока
-
2 ч. л. кориандра
-
1/3 ч. л. кардамона (но необязательно класть)
-
щепотка бадьяна (тмина или аниса)
-
1 ч. л. корицы
-
3–6 ч. л. сахара
-
2 ч. л. соли с горкой
-
1—3 ч. л. соды
-
1/2 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Измельчи специи. Затем соедини все компоненты, добавь 600 миллилитров кефира и мешай до образования такой густоты, как у манной каши. Если добавить больше кефира, тогда хлеб будет мягче.
-
Смажь форму для запекания маслом.
-
В зависимости от получившейся консистенции влей или выложи в форму. Поставь в духовку на самую низкую температуру. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Немного больше чем через час достань тесто.
Возьми во внимание: сухую смесь можно хранить не более 7 дней в холодильнике. Чтобы она дольше хранилась, добавь лимонную кислоту и соду непосредственно перед тем, как будешь отправлять смесь в духовку.
С первого раза хлеб получается отличным не у всех. Чтобы он вышел, нужно попрактиковаться с количеством соды и кефира.
Если ты приготовишь сухой замес на неделю вперед, тогда тебе нужно будет просто смешать сухую смесь с кефиром и отправить блюдо в духовку. Это займет буквально 5 минут.
Желаем приятного аппетита. Такой продукт подарит тебе большое количество энергии и пользу. Также он легко усваивается организмом.
Источник →
Опубликовала
Таня * , 08.12.2016