• Авторизация


Без заголовка 01-12-2016 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясные круассаны - рецепт самый-самый, проверенный, привычный, любимый и надежный!

Вчера решила побаловать мужа – приготовила ему на ужин его любимые круассанчики…

 Странная мысль, скажете вы… На ужин – круассаны!.. Нет, девочки, не странная – круассаны муж любит не из теста, круассаны он любит из мяса! Вот я время от времени и радую его таким интересным и вкусным блюдом…

[показать]

[показать]

Можно было бы и чаще, но у меня не всегда получается найти в продаже нарезанный тоненькими слайсами копченый бекон. В домашних условиях так нарезать не получится (пыталась уже неоднократно, даже предварительно подмораживая грудинку), а ломтерезкой еще не обзавелась…
 
Выручают лишь единичные продавцы в мясных отделах супермаркетов, которые на мою просьбу соглашаются нарезать слайсами выбранный мною кусочек бекона прямо с прилавка. За это им низкий поклон! Но так бывает не всегда, поэтому и появляются мясные круассаны на нашем столе нечасто…
 
В этом, пожалуй, и заключается единственная сложность, которая может возникнуть при приготовлении этого блюда. В остальном все очень просто.

[показать]

 (на 2 порции):
 
— 250 г бекона слайсами
— 350 г котлетного а (с луком, яйцом, сухарями, сливками, солью и специями)
— семечки льна для украшения
 
[показать]
 
Для приготовления фарша я измельчила с помощью мясорубки только купленный свиной гуляш вместе с обжаренным на масле лучком и горстью пшеничных сухарей. К измельченному мясу добавила соли, специй, куриное яйцо и полстакана сливок. Все хорошенечко перемешала и наделала котлет.

[600x400]

  [600x400]
 
[600x400]
 
Но немного фарша выделила именно для вчерашнего ужина – мясных круассанов.
 
Чтобы их приготовить, нам необходимо разделить бекон пополам и выложить его на разделочную доску внахлест друг на дружку в два ряда – это на два будущих изделия.
 
Выделенный для круассанов фарш тоже делим пополам, формируем из него парочку удлиненных котлеток и выкладываем в центр нашей «беконовой» дорожки.

[600x400] 
 
А теперь просто необходимо обернуть ломтиками грудинки эту котлетку и выложить на противень с бумагой для выпечки швом вниз.

[600x400] 
 
[600x400]
 
Для декора я украсила изделия семенами льна и отправила в духовку – ее я включила на 180 градусов.

[600x400] 
 
Минут 30-35 и мясные круассанчики готовы – невероятный аромат и румяные бока изделий помогут вам в этом убедиться!

[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

Мясные круассаны

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Semga68 - Дневник Semga68 | Лента друзей Semga68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»