[500x333]
В корзинку из крекеров под фиалки можно спрятать самый банальный салат, но как необычно будет смотреться такой шедевр на столе! От себя добавлю, что на Новогодний стол сделаю точно!!!
В данном рецепте, салату придает пикантный вкус сочетание копченой курочки с корейской морковкой.
Примечание:
- Листья шпината можно заменить на листья зеленого базилика или щавеля.
- Можно заменить копченость на отварную куриную грудку.
- Для заправки приготовьте свой домашний майонез на молоке.
- Можно изготовить лепестки из тонкой части листа краснокочанной капусты.
Приготовление:
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
Яйца сварить вкрутую.
Остудить, очистить, отделить белки от желтков. [300x200]
Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 мин.
Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать соломкой. [300x200]
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками (толщиной до 5 мм). [300x200]
Слои салата можно формировать как в миске так и сразу на сервировочном блюде.
Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Каждый слой уплотняйте обратной стороной ложки. [300x200]
Равномерным слоем уложите мясо и слегка промажьте майонезом. [300x200]
Затем положите слой огурца и промажьте немного майонезом. [300x200]
Затем на крупной терке натрите белок и уложите морковь.
Еще немного майонеза.
Прикройте салат и поставьте в холодильник на 2-3 ч. [300x200]
УКРАШЕНИЕ САЛАТА:
Сервировочным блюдом накрыть миску с салатом и перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.
Верх и бока салата обмазать майонезом. Бока обложить печеньем в виде корзинки. [300x200]