• Авторизация


Без заголовка 08-11-2016 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Красивейший салат "Фиалки" + видео-рецепт + варианты украшения!

Огромная благодарность автору

[500x333]
В корзинку из крекеров под фиалки можно спрятать самый банальный салат, но как необычно будет смотреться такой шедевр на столе!
От себя добавлю, что на Новогодний стол сделаю точно!!!

В данном рецепте, салату придает пикантный вкус сочетание копченой курочки с корейской морковкой.




Ингредиенты:

Куриный окорочек копченый - 1шт (250 г)
Шампиньоны 15шт - (300 г)
Огурцы свежие - 3шт (300 г)
Морковка по-корейски - 200г
Чернослив б/к - 20шт (200 г)
Лук репчатый - 2шт (150 г)
Шпинат свежий - 20шт (100 г)
Капуста краснокочанная - 0.1шт (200 г)
Редис - 8шт (120 г)
Яйцо куриное - 2шт (80 г)
Масло растительное (раф.) - 3ст.л. (30 г)
Майонез 50% - 10ст.л. (200 г)
Печенье крекер соленый - 50г

Вес: 2180 г, 136 г/порцию 56.17 грн

Примечание:
- Листья шпината можно заменить на листья зеленого базилика или щавеля.
- Можно заменить копченость на отварную куриную грудку.
- Для заправки приготовьте свой домашний майонез на молоке.
- Можно изготовить лепестки из тонкой части листа краснокочанной капусты.


Приготовление:

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:

Яйца сварить вкрутую.
Остудить, очистить, отделить белки от желтков.
[300x200]

Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 мин.
Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать соломкой.
[300x200]

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками (толщиной до 5 мм).
[300x200]

Лук нарезать полукольцами.
[300x200]

На разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.
[300x200]

Добавить лук. Готовить до прозрачности лука. Остудить до комнатной температуры.
[300x200]

Куриное мясо освободить от шкурки и снять с кости.+
Нарезать соломкой.
[300x200]

Огурцы нарезать соломкой.
[300x200]

Из капусты отжать сок.
Если нет соковыжималки, то капусту натирают на средней терке и через марлю отжимают сок.
[300x200] [300x200]

Редис нарезать тоненькими пластинками, толщиной не более 2 мм, чтобы "светился". Удобно резать на специальной терке для шинковки.
[300x200]

Погрузить редис в капустный сок.
[300x200]

СБОРКА САЛАТА:

Слои салата можно формировать как в миске так и сразу на сервировочном блюде.
Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Каждый слой уплотняйте обратной стороной ложки.
[300x200]

Равномерным слоем уложите мясо и слегка промажьте майонезом.
[300x200]

Затем насыпьте чернослив.
[300x200]


Выложите грибы с луком.
[300x200]

Затем положите слой огурца и промажьте немного майонезом.
[300x200]

Затем на крупной терке натрите белок и уложите морковь.
Еще немного майонеза.
Прикройте салат и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
[300x200]

УКРАШЕНИЕ САЛАТА:

Сервировочным блюдом накрыть миску с салатом и перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.
Верх и бока салата обмазать майонезом. Бока обложить печеньем в виде корзинки.
[300x200]

Верх оформить листьями.
[300x200]

Уложить кружочки редиса немного внахлест, в виде лепестков цветка, слегка погрузив в салат.
[300x200]

Серединку заполнить крошками желтка.
[300x200]

Видео-рецепт




Варианты от других хозяек
[513x480] [640x479] [640x479] [640x480] [640x427] [640x400] [640x480] [640x450] [639x480]



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Semga68 - Дневник Semga68 | Лента друзей Semga68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»