• Авторизация


Без заголовка 26-04-2016 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Невесомость" - супер-воздушный и нежный и на шарлотку НЕпохож!!!

Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

[700x393]

[показать]


[показать]

 

[показать] Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

 

[показать] Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

 

[показать] Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

 

[показать] В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

 

[показать] Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

 

[показать] Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

 

[показать] Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

 

[показать] Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

 

[показать] После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

 

[показать] В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

 

[показать] Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

 

[показать] Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

 

[показать] Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

 

[показать] Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 

[показать] Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

 

[показать] По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

 

[показать]

 

 

 

Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

 

 

 

 

 

 

 



Яблочный пирог "Невесомость"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Semga68 - Дневник Semga68 | Лента друзей Semga68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»