Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
[показать]
Для тефтель:
Для соуса:
[показать]
Смешала все ингредиенты для тефтель.
[640x426]
Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле
[640x426]
Масла наливала немножко
[640x426]
Затем сложила их в небольшую кастрюльку
[640x426]
Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
[640x426]
Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
[640x426]
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.
[640x426]
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
[640x426]
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...
[640x426]
Приятного аппетита!