Приглашаю всех на вечернее чаепитие с яблочным пирожком от бабушки Эммы. Именно под таким названием пару-тройку месяцев назад я нашла в интернете этот рецепт. Пирог просто восхитительный. Даже и на пирог-то по вкусу не похож, скорее на бисквитный тортик.
В глубокую миску нарезать кусками мягкое масло, лимонную цедру и 200 гр сахара
Взбивать венчиком до получения пышной массы
Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем соль, ванилин и просеянную муку
Полученное нежное пышное тесто выложить в форму, разровнять ложкой
Быстро нарезать яблоки дольками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, притопить их в тесто, сверху посыпать сахаром с корицей.