• Авторизация


Без заголовка 21-05-2015 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Рис" из цветной капусты

Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату.

[640x479]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста цветная — 300 г
Лук репчатый
Чеснок — 1 зуб.
Белок яичный (можно больше) — 1 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Все настолько просто, что справится даже ребенок!
Итак, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцветия. Соцветия обсушите бумажным полотенцем. Далее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок. Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды. Если у вас нет блендера - капусту можно запросто на терке натереть.
[показать]

Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс. На сковороде разогрейте чуточку любого масла. Я люблю сливочное, но можно взять любое растительное. Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.
[показать]

Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части.
[показать]

И всыпьте наш "рис"! На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи. Я добавляю мускатный орех и итальянские травы. Обжарьте капусту, помешивая лопаткой. Если любите так называемый вкус аль-денте - жарьте минуты 2-3, а если хотите мягкую и нежную - минут 6. Огонь все время - ниже среднего.
[показать]

Наш вкусный и полезный "рис" готов! Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.
Важные советы по приготовлению:
- Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок, и вместо рассыпчатого "риса" вы получите жижу.
- Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине. Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.
[640x479]
Приятного аппетита! Худейте вкусно и полезно
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Semga68 - Дневник Semga68 | Лента друзей Semga68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»