• Авторизация


Без заголовка 15-05-2015 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хлеб “Кефирный”… или быть пекарем совсем нетрудно

[300x199]
Хлеб кефирный появился на столах заботливых хозяек относительно недавно. Женщины любят экспериментировать в приготовлении, поэтому заменяют различные продукты. К примеру, вместо привычного молока, добавили кефир.

Хлеб “Кефирный” - бесподобно вкусный хлеб. Отличный хлеб — плотный и вкусный. И, конечно же, сам аромат и вкус свежеприготовленной выпечки, не оставит равнодушным не одного из членов семьи.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

[291x200]250 мл смеси 1 яйца и кефира
400 г муки
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли






[235x35]

В миску разбить яйцо. Долить кефиром до общего объема 250 мл. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут:
[294x200]
Подмешать остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
[300x200]
Еще раз хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить на противень. Сделать надрезы. Оставить под полотенцем на 40 минут:
[293x200]
Выпекать 10 минут при 220 градусах:
[300x199]
И еще 30 минут при 190 градусах:
[300x199]
harch.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Semga68 - Дневник Semga68 | Лента друзей Semga68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»